«ОКА-102К версия 01» исключена из Госреестра.

Уважаемые налогоплательщики, Межрайонная ИФНС России №12 по Ростовской области сообщает, что из первого раздела «Государственного реестра контрольно–кассовой техники» исключена модель контрольно – кассовой техники «ОКА-102К версия 01» /приказ ФНС России от 07.10.2014г. № ЕД -7-2/525@/

Снятие контрольно–кассовой техники с налогового учёта налоговыми органами осуществляется самостоятельно в случаи истечения срока эксплуатации модели исключённой из Госреестра (с истекшим сроком эксплуатации 7 лет от первой даты ввода в эксплуатацию) в соответствии с п.85 Административного регламента предоставление Федеральной налоговой службой государственной услуги по регистрации контрольно–кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями в соответствии с законодательством Российской Федерации / приказ Минфина Российской Федерации от 29.06.2012 № 94н/.

О проведении процедуры снятия с налогового учёта ККТ модели «ОКА-102К версия 01» в связи с истекшим сроком эксплуатации Межрайонная ИФНС России №12 по Ростовской области уведомляет своих налогоплательщиков (индивидуальных предпринимателей и юридических лиц).

Уважаемые налогоплательщики, Межрайонная ИФНС России №12 по Ростовской области предупреждает об административной ответственности, в случаи дальнейшей эксплуатации и применения указанной модели в финансово-хозяйственной деятельности с использованием блока памяти ЭКЛЗ снятой с налогового учёта. Ответственность предусмотрена часть 2 статьи 14.5 КоАП РФ.

«Неприменение в установленных федеральными законами случаях контрольно-кассовой техники, применение контрольно-кассовой техники, которая не соответствует установленным требованиям либо используется с нарушением установленного законодательством Российской Федерации порядка и условий ее регистрации и применения, а равно отказ в выдаче по требованию покупателя (клиента) в случае, предусмотренном федеральным законом, документа (товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующий товар (работу, услугу), влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей».

Регистрация, перерегистрация и снятие с учета контрольно-кассовой техники осуществляется отделом работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области по адресам:

г. Шахты, ул. Шишкина 162, Общественно-деловой центр, «Город будущего», зал №1; г. Новошахтинск, ул. Харьковская 111, каб. №8

Режим предоставления услуги:

Понедельник - Четверг с 10.00 до 17.00.

Пятница с 10.00 до 15.45.

Выходные дни: суббота, воскресенье.

Отдел работы с налогоплательщиками

Межрайонной ИФНС России №12 по Ростовской области