Существенно выросли производственные показатели в донской промышленности

В информационном агентстве «Интерфакс-Юг» прошла пресс-конференция заместителя губернатора Ростовской области Александра Гребенщикова по итогам развития промышленности региона за 9 месяцев 2014 года.

Как отметил Александр Гребенщиков, промышленность Донского края показывает положительную динамику: индекс производства составил 108,5 %. Высокие результаты показывают предприятия обрабатывающих производств, где объем производства достиг 110 %. Выросла и средняя зарплата на предприятиях – она составила 24 тысячи 700 рублей, что на 5% выше, чем в среднем по области.

– В числе лидеров донской промышленности – такие отрасли, как производство машин и оборудования (почти 122% роста), производство транспортных средств и оборудования (128%), текстильно-швейный комплекс (141%), «химическое производство» (почти 155%), – рассказал замгубернатора.

На предприятиях оборонно-промышленного комплекса темп роста выпуска товаров и услуг составил почти 124%, добыча полезных ископаемых возросла на 13%, в том числе объемы добычи увеличились на 30%.

Высокие результаты показывают такие предприятия области, как «Роствертол» (рост объема производства 132%), корпорация «Глория Джинс» (124%), шахта «Садкинская» ОАО «Южная угольная компания» (140%) и многие другие.

Конечно, есть отрасли, где допущено снижение показателей по объективным причинам. Это производство кожи (снижение на 14%), обработка древесины  (на 16%), металлургическое производство (на 12%). При этом лидеры отрасли – ОАО «Тагмет» и ООО «РЭМЗ» - показывают рост в денежном выражении (105% и 113%).

По итогам 2014 года по обрабатывающим производствам планируется выйти на целевое значение прогноза социально-экономического развития Ростовской области на 2014 год.

Источник информации: http://donregion.ru