В Ростовском бизнес-инкубаторе освободились места для резидентов

Департамент инвестиций и предпринимательства региона продлил конкурсный отбор для субъектов малого предпринимательства для размещения в освободившихся помещениях Ростовского бизнес-инкубатора.

Согласно конкурсной документации, помещения площадью  2,5 м2 и 26м2 освободились на улице Думенко, 1/3. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 17 октября текущего года включительно. Прием заявок осуществляется по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая,112.

Согласно условиям размещения, сроки деятельности резидентов с момента регистрации не должны превышать три года. Одним из главных критериев отбора является вид деятельности - в бизнес-инкубаторе нельзя размещать компании, оказывающие услуги в сфере предоставления финансовых или страховых услуг, компании занимающиеся розничной и оптовой торговлей, строительством, оказывающие бытовые услуги, ветеринарные, или медицинские, а также услуги адвокатов, нотариат и др.

"С 2010 года в Ростове действует муниципальный бизнес-инкубатор для начинающих предпринимателей, которым оказывается поддержка по нескольким направлениям: предоставление офисных помещений, оказание консультационных, бухгалтерских, юридических и других услуг, - рассказал Виталий Золотухин. - Площадь бизнес-инкубатора - 1314 квадратных метров, так что имеющиеся  помещения позволяют разместить до 120 рабочих мест в 20 оборудованных кабинетах. Начинающие бизнесмены не теряют время на поиск необходимой информации и различные организационные вопросы, а могут  полностью сконцентрироваться на развитии своего дела, получая при этом квалифицированную помощь".

Справка:
Для участия в конкурсном отборе необходимы следующие виды документов:  заявка на участие, копия паспорта руководителя организации или индивидуального предпринимателя с предъявлением оригинала; копия выписки из реестра юрлиц или реестра индивидуальных предпринимателей с предъявлением оригинала; бизнес-план; копии документов бухгалтерской и налоговой отчетности на последнюю отчетную дату, в случае если деятельность компании уже ведется.

Источник информации: http://rostov.dk.ru