Малый бизнес Ростовской области получил доступ к инновационным конкурсам

В проведении ежегодных областных конкурсов в сфере инноваций произошли изменения, которые расширят возможности участия малых предприятий.

Как сообщает пресс-служба губернатора, в Ростовской области было подписано постановление о проведении ежегодных конкурсов  «Лучшие инновации Дона», «Лучший изобретатель и рационализатор Ростовской области». С нынешнего года, впервые за 5 лет проведения на Дону подобных конкурсов, в отдельную категорию  выделены инновационные предприятия малого бизнеса.
"Конкурсная комиссия будет оценивать предприятия по 17 критериям, показывающим динамику инновационной деятельности. В том числе – по количеству произведенной инновационной продукции и созданных технологий, сотрудничество с научными организациями по внедрению новых разработок и другим", - говорится в сообщении.
В номинациях «Лучший изобретатель» и «Лучший рационализатор» будет рассматриваться количество поданных и полученных индивидуальных патентов на изобретение, количество предприятий, на которых использованы разработки и так далее. Итоги конкурса будут подведены в конце текущего года.  Победители, занявшие 1, 2 и 3-е места в каждой из номинаций конкурса, получат дипломы и денежные премии – по 200, 125 и 100 тысяч рублей соответственно.

Источник информации: http://rostov.dk.ru