Утверждена основная часть планировки автодороги к аэропорту «Южный», рассчитанной на скорость движения - 120 км/час

В ходе заседания правительства Ростовской области была утверждена основная часть проекта планировки территории размещения автомобильной дороги общего пользования регионального значения «Подъезд от магистрали «Дон» к аэропорту «Южный».

Размещение подъезда к аэропорту «Южный» предусмотрено в «Схеме развития транспортной инфраструктуры Ростовской области», разработанной в 2013 году.

Строительство подъезда обеспечит связь Ростова-на-Дону с проектируемым аэропортовым комплексом «Южный».

Планируемый для размещения подъезд к автодороге федерального значения М-4 «Дон» с устройством транспортной развязки расположен в границах Грушевского сельского поселения северо-восточной части Аксайского района Ростовской области.

По словам министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Валерия Кузнецова, планируемая к размещению автодорога регионального значения отнесена к категории I-б – «скоростная дорога». Расчетная скорость движения - 120 км/час, количество полос – 4.

- На планируемом подъезде к аэропорту «Южный» предусматривается схема организации движения без светофорного регулирования. Для организации движения используется дорожная разметка, элементы обустройства и соответствующие дорожные знаки. На всех участках подъезда к аэропорту планируется устройство наружного освещения, - отметил Валерий Кузнецов.

Проектирование и строительство данного объекта предусмотрено Программой подготовки к проведению в 2018 году чемпионата мира по футболу. Прогнозируемая интенсивность движения по автодороге на расчетный 2035 год составит 21000 автомобилей в сутки.

Источник информации: http://donregion.ru