Василий Голубев и Дмитрий Страшнов подписали соглашение о создании в Ростовской области почтового логистического центра

На международном инвестиционном форуме «Сочи-2014» губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор ФГУП «Почта России» Дмитрий Страшнов подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта по созданию логистического почтового центра в Ростовской области.

Общий объем инвестиций в проект составит более 1,8 млрд руб. Строительство объекта начнется в 2015 году, ввод в эксплуатацию намечен на 2016 год.

Логистический почтовый центр будет обрабатывать как международную, так и внутрироссийскую почту. Его пропускная способность составит более 1 миллиона почтовых отправлений в сутки. В зону прямого обслуживания центра войдут шесть регионов: Волгоградская и Ростовская области, Республики Калмыкия и Адыгея, Краснодарский и Ставропольский край.

«В Ростовской области создаётся уникальный по масштабам и мощности почтовый центр. Важно, что он строится поблизости с еще одним крупнейшим на юге страны инфраструктурным объектом – аэропортовым комплексом «Южный», который, по сути, будет являться хабом. И понятно, что эти два объекта в тандеме – не просто новая точка роста Ростовской области, они – приоритет для развития всего юга России»», – пояснил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Площадь ростовского логистического почтового центра составит порядка 42 тысяч кв. м. На его территории расположатся автоматизированный сортировочный центр, место международного почтового обмена, центр гибридной печати и отделение почтовой связи

«Открытие логистического почтового центра будет способствовать не только улучшению сервиса и сокращению сроков доставки почты, но и созданию порядка 800 новых высокотехнологичных рабочих мест, – рассказал генеральный директор Почты России Дмитрий Страшнов. – К 2018 году в РФ будет открыто восемь таких центров».

Информация о компании. Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тысячи отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 000 почтовых работников.

Информация о филиале. В состав Ростовского филиала Почты России входят 19 почтамтов и автобаза, 1121 отделение связи (837 – в сельской местности). На территории Ростовской области проложено 254 автомобильных маршрута общей протяженностью более 44 тыс. км. Автопарк филиала насчитывает 328 единиц подвижного состава. В филиале работает более 9000 сотрудников, в том числе 3891 почтальон.

Источник информации: http://donland.ru