Дан старт Национальной предпринимательской премии «Бизнес – Успех»

6 августа в ситуационном центре полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе прошло установочное заседание конкурсной комиссии Национальной предпринимательской премии «Бизнес – Успех» по ЮФО.

В совещании, которое провел заместитель полномочного представителя Президента России в ЮФО Владимир Гурба, приняли участие министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в Южном федеральном округе Александр Хуруджи, представитель администрации Краснодарского края и, в режиме видеокоференцсвязи, руководители экономических ведомств Адыгеи, Астраханской и Волгоградской областей, Калмыкии.

Основной задачей Национальной предпринимательской премии «Бизнес - Успех» является поиск лучших проектов и успешных практик по развитию бизнес-среды на муниципальном уровне с целью тиражирования успешного опыта и бизнес-моделей на системном уровне. Номинаций  в конкурсе три, в каждой номинации участвуют не менее трех проектов от региона.

«Путь к успеху» - лучший проект по созданию высокопроизводительных рабочих мест и эффективности инвестиций, в котором оцениваются инновационные проекты реального сектора по эффективности инвестиционных вложений и росту производительности труда.

«Высший пилотаж» - лучший проект в области подготовки профессиональных кадров для новых отраслей промышленности в соответствии с передовыми мировыми стандартами.

«За полезное» - лучший проект по оказанию услуг предпринимателями в социальной сфере.

-Наша главная задача – создать все условия для развития бизнеса, поддерживать деловые инициативы предпринимателей, показывать примеры успешных проектов, поощрять достойных, - подчеркнул министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко.

Прием заявок закрытого этапа регионального отбора осуществляется до 31 августа 2014 года, открытого этапа регионального отбора – с 1 сентября до 31 октября 2014 года.

Победители финального этапа премии получат диплом и символ премии «Хрустальный домкрат», денежную премию в размере 300 тысяч рублей, возможность включения в состав экспертного совета Агентства стратегических инициатив, консалтинговый проект по развитию бизнеса от ведущих консалтинговых компаний-партнеров АСИ, информационную поддержку и содействие в привлечении партнеров по финансированию развития проекта.

Финал премии пройдет в феврале 2015 года в Москве.

Источник информации: http://donland.ru/