Губернатор Василий Голубев не увидел влияния санкций на донскую экономику

На сегодняшний день, санкции США и Евросоюза в отношении России не повлияли на экономику Ростовской области. Об этом сообщает интернет-издание 161.ru со ссылкой на губернатора Ростовской области Василия Голубева. Заявление глава региона сделал в ходе пресс-конференции, посвященной итогам развития экономики и социальной сферы области с начала 2014 года.

«Санкции на экономике региона пока не отразились, - подчеркнул Голубев, - но не помнить о них нельзя. Нужно учитывать это уже сейчас. Наша связь с Украиной очень тесная в самых разных областях и поэтому до конца года будет разработана программа импортозамещения».

При этом губернатор отметил, что применение санкций в отношении России может обернуться серьезными проблемами для западных предпритий, которые активно сотрудничают с Россией. «Тысячи и тысячи рабочих могут оказаться на улице», - уверен Голубев.

Сегодня администрация США заявила, что намерена оценить, какое влияние на Россию оказывают принятые против нее новые санкции. «На данный момент мы фокусируем внимание на тех существенных санкциях, о которых во вторник объявили Евросоюз и США, - сказал он. - Мы уже видим серьезное влияние, которое санкции оказали на российскую экономику. Мы сделаем так, чтобы прозвучавшие объявления не прошли даром, и посмотрим, заставят ли они президента (России Владимира) Путина изменить его стратегию», - отметил представитель Белого Дома Эрик Шульц.

США ввели первые санкции в отношении российских физических и юридических лиц 17 марта 2014 года. Затем список неоднократно расширялся (11 и 28 апреля, 20 июня, 17 июля). В настоящее время он включает 57 человек (граждане России и Украины) и 33 российских компаний и банков, в том числе ВТБ и Россельхозбанк. В список Евросоюза входит 87 человек и 20 компаний. Санкции действуют в течение 6 месяцев.

Источник информации: deloru.ru