Инвестиции предприятий Ростовской области превышают планируемые объемы

Инвестиции предприятий Ростовской области в первом квартале текущего года составили 31 млрд руб., превысив плановые цифры на 100 млн руб. Об этом губернатор Василий Голубев рассказал в ходе пресс-конференции по итогам развития экономики региона в первом полугодии текущего года. Он добавил, что в этом году будет завершено 13 инвестпроектов из «губернаторской сотни». Общий объем инвестиций по ним составит 59 млрд руб., будет создано 3828 рабочих мест.

В числе новых производств - битумная установка мощностью 700 тыс. тонн в год на «Новошахтинском нефтеперерабатывающем заводе», логистический комплекс «Глории Джинс», завод по производству электронной аппаратуры «Электро СИ», производство высокотехнологичных тканей из синтетических волокон «БТК Текстиль», гостиницы и конгресс-центры «Шератон», «Меркур», «Эрмитаж».

На сегодня в перечень «100 губернаторских проектов» входит 60 проектов с общим объемом инвестиций почти 570 млрд руб. на 34 тысячи рабочих мест. А общий объем реализуемых в области 470 проектов составляет почти 850 млрд руб. инвестиций, уточнил губернатор.

Санкции Евросоюза на реализацию крупных инвестиционных проектов в Ростовской области пока не отразились. На сегодня от иностранных инвесторов нет ни одного отказа или предупреждения о прекращении сотрудничества, сообщил глава региона.

В подтверждение губернатор напомнил о состоявшейся 3 июля в Азовском районе закладке первого камня в основание завода американской компании "Эйр Продактс". Инвестиционный проект в Новоалександровском индустриальном парке оценивается в 30 млн долларов, запуск завода планируется в 2015 году.

«Нам эту ситуацию надо сохранить. Двери в Ростовскую область надо открыть пошире и показать, что здесь мы создаем условия, которые бизнесу интересны»,- считает Василий Голубев.

Источник информации: югру.рф