Темпы роста экономики Ростовской области превышают среднероссийский уровень

За 6 месяцев 2014 года на Дону увеличилось промышленное производство, по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, на 2,4% (РФ – на 1,5%), возрос на 3,2% выпуск продукции на предприятиях обрабатывающих производств, на 19,3% больше добыто полезных ископаемых.

Итоги социально-экономического развития Ростовской области в первом полугодии 2014 года подвёл губернатор Василий Голубев. «Экономика Ростовской области растёт. По отдельным показателям темпы её роста превышают среднероссийский уровень», - отметил он.

В АПК произведено продукции на 35 млрд руб. Регион сохраняет за собой лидерство в ЮФО по производству яиц и занимает 2-е место по производству мяса и молока. «Мы можем собрать более 8,5 млн тонн зерна. Думаю, что за последние 25 лет вы такого урожая не видели. Если вторая часть уборки будет нормальная, то у нас может быть рекордный за всю историю Ростовской области урожай. И это вполне возможно», - сказал Василий Голубев, добавив, что уже собрано 8,1 млн тонн зерна.

Почти на четверть возросла прибыль крупных и средних предприятий области. В области введено в строй более 1,05 млн кв. м жилья. Это на 25,4% больше, чем годом раннее.

Источник информации: югру.рф