Крупный бизнес Дона заработал более 12,5 млрд рублей с начала года

Как сообщает Ростовстат, крупные и средние компании Ростовской области получили за период января-мая 2014 года сальдированную прибыль в 12,7 миллиарда рублей.

В целом по экономике прибыль показали 68,8% подобных предприятий региона. Лучшие показатели сложились у предприятий обрабатывающих производств (7,1 миллиарда), торговых компаний (2,6 миллиарда), а также организаций, осуществляющих производство и распределение электроэнергии, газа и воды (1,6 миллиарда рублей).

Для сравнения, по итогам 2013 года крупные и средние компании региона получили 42,8 миллиарда рублей прибыли, что на 0,8% превысило показатели прошлого года. Прибыль в целом показали 76,8% компаний, уровень рентабельности сложился на 4,9%.

Основной вклад в прошлом году внесли также внесли организации обрабатывающих производств – 28,5 миллиарда рублей, что практически в 1,3 раза выше, чем в аналогичном периоде 2012 года. Главным образом это обусловлено высокими показателями, достигнутыми в производстве транспортных средств и оборудования (8,2 миллиарда), в металлургическом производстве и в производстве готовых металлических изделий (7,8 миллиарда), а также в производстве пищевых продуктов, включая напитки, и табака (3,9 миллиарда).

Источник информации: deloru.ru