346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

Донские власти составят к августу сборник лучших бизнес-практик

К августу этого года власти Ростовской области вместе с Агентством стратегических инициатив намерены сформировать список лучших муниципальных бизнес-практик. Об этом на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг» рассказал вице-губернатор Сергей Горбань.

«В сотрудничестве с Агентством при реализации пилотного проекта области выявляются лучшие практики предпринимательской среды для развития бизнеса, которые и будут плодотворной площадкой для предпринимателей», - отметил Горбань. По его словам, для создания такой среды в муниципалитете необходима личная заинтересованность администрации и готовность города или района принять малый и средний бизнес.

Горбань напомнил, что в рамках сотрудничества с АСИ в Ростовской области упрощен порядок строительства линейных объектов. Значительно сократилось количество разрешительных процедур с 15 до 4-х. Сроки прохождения процедур также сокращены в 3 раза: с 340 дней до 90 дней.

В этом году регион в числе 21 пилотного региона приняла участие в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах России, заняв 11 место. В 2015 году данный рейтинг будет проведен на всей территории России.

Руководитель представительства Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александр Хуруджи добавил, что промежуточным результатом работы АСИ по улучшению бизнес-климата области, станет создание сборника лучших инвестиционных практик муниципалитетов, публикация которого запланирована на конец августа 2014 года.

«Было принято решение уйти от пути муниципального стандарта, который невозможно внедрить в региональный масштаб, и обратиться к концепции формирования сборника лучших практик, а затем внедрить на территории тех муниципалитетов, которые готовы развивать свою экономическую базу», - уточнил эксперт АСИ Владимир Крючков.

Хуруджи уточнил, что лучшие практики будут разделены на три направления: институциональная среда, то есть минимальный набор требований для организации работы местного самоуправления с инвесторами, система взаимодействия с институтами развития и оптимизация административных процедур.

Источник информации: deloru.ru

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×