346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

Василий Голубев: «Областные власти продолжат работу по предоставлению налоговых льгот инвесторам»

До 20 сентября областной минфин должен представить главе региона результаты оценки эффективности налоговых льгот за 2013 год в муниципалитетах. Такое поручение губернатор Василий Голубев дал на заседании правительства области сегодня, 16 июля, по результатам обсуждения эффективности областных налоговых льгот за 2013 год.

Также губернатор потребовал от региональных минэкономики и департамента инвестиций держать на постоянном контроле вопрос выполнения властью взятых на себя обязательств по предоставлению преференций инвесторам. «Взять обязательства в виде закона и не выполнить их - значит оттолкнуть инвесторов от реализации тех или иных проектов. Такого не должно быть», - подчеркнул Василий Голубев.

По оценке экспертов, Ростовская область сейчас входит в десятку лидеров России по законодательным преференциям для инвесторов, а условия для получения бизнесом льгот на Дону лучше, чем в других регионах ЮФО.

В 2013 году в Ростовской области было предоставлено инвесторам региональных налоговых льгот на общую сумму 1,9 млрд рублей. Основная часть господдержки была направлена на стимулирование бизнеса и предпринимательства, а также поддержку организаций, оказывающих социальные услуги. При этом областное законодательство расширило, по сравнению с федеральным, количество видов деятельности, дающих право на льготу: 53 против 47.

Существенная часть льгот по налогу на прибыль и на имущество организаций – на общую сумму 997,1 млн рублей – была предоставлена инвесторам. В результате объем капвложений в минувшем году в 5 раз превысил показатели 2012 года, достигнув 19,8 млрд рублей. Социальный эффект от политики региональных властей выразился в росте зарплаты на предприятиях и увеличении социальных программ поддержки работников. Объем налоговых платежей в бюджет области от предприятий в 10 раз превысил объем налоговых льгот, составив 8,6 млрд рублей.

Стимулирование индивидуальных предпринимателей, прежде всего, за счет перехода на патентную систему налогообложения, также дало ощутимый экономический результат. Таким хозяйствующим субъектам в общей сложности были предоставлены льготы на 623,3 млн рублей. При этом объем уплаченного налога в областной бюджет налога вырос на 33% и составил 793,3 млн рублей. В итоге только за 2013 год число предпринимателей, применяющих упрощенную систему ведения бизнеса, возросло на 22 тысячи. В 1,7 раза увеличился их общий товарооборот, зарплата у работников выросла в 2 раза.

«Изменения, которые произошли, реально работают на регион. Поэтому нужно продолжать работу по предоставлению налоговых льгот, постоянно проводить анализ, который позволит оценить эффект от применения действующих областных законодательных актов и, при необходимости, корректировать региональное законодательство», - считает Василий Голубев.

Источник информации: donland.ru

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×