Завод по производству технических газов появится в Новоалександровском индустриальном парке

3 июля состоялась торжественная закладка первого камня в основание строительства завода корпорации "Эйр Продактс" в Азовском районе Ростовской области. В церемонии приняли участие вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань и генеральный директор "Эйр Продактс" в России Роберт Миллс. Инвестиционный проект в Новоалександровском индустриальном парке оценивается в 30 млн долларов. Завод планируется запустить в 2015 году.

Как сообщил генеральный директор агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков, Новоалександровский индустриальный парк – это флагман, первый индустриальный парк Дона. «Компания очень строго относится к экологии и к индустриальному дизайну, а это значит, что новый завод не испортит внешний вид района, а только украсит его. Можно сказать, что появится новая достопримечательность», - отметил Игорь Бураков.

Корпорация "Эйр Продактс" входит в мировую четверку производителей технических газов. Новый завод в Ростовской области станет ее пятым предприятием в России. Продукция завода – сжиженные и баллонные газы – предназначена для нужд металлургической, стекольной, пищевой и химической промышленности. Мощность завода по выпуску технических газов (кислорода, азота, аргона), как ожидается, будет составлять 200 тонн в сутки. Продукция будет поставляться в Ростовскую область и соседние регионы. Основные потребители — пищевая промышленность, металлургия, здравоохранение.

- Мы очень внимательно изучили все экономические показатели Ростовской области и видим перспективы для их дальнейшего роста, - отметил Роберт Миллз. - "Эйр Продактс" делает долгосрочные инвестиции и уверен в успехе предприятия. Мы благодарны руководству региона за плодотворное сотрудничество.

В числе преимуществ Ростовской области названы минимальный уровень издержек при реализации инвестиционных проектов, удачное географическое месторасположение и человеческий капитал, без которого невозможно строительство бизнеса.

- Интерес компании именно к Ростовской области понятен: мы стараемся создать максимально комфортные условия для инвесторов. Речь идет и о непосредственной поддержке со стороны правительства региона серьезных проектов, и о создании соответствующих благоприятных условий с минимальным количеством административных барьеров – с тем чтобы подготовка и реализация этих проектов проходила наиболее эффективно, - подчеркнул Сергей Горбань.

Источник информации: donland.ru