Определились победители конкурса бизнес-идей «Start up, Don!»

В Ростовском общественном собрании, состоялось публичное мероприятие конкурса бизнес-идей «Start up, Don!». Мероприятие проводилось в рамках федеральной программы «Ты-предприниматель», по заказу департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области.

Итоговое мероприятие конкурса «Start up, Don!», где определились победители, состоялось 30 июня. В этот раз устроители конкурса сделали упор на качество бизнес-идей. Члены жюри сошлись во мнении, что бизнес-идеи были оригинальны, практичны, конкурентоспособны, и, в большинстве своем, реально имеют все шансы стать полноправным бизнесом. Возрастной континент участников – молодые люди от 18 до 30 лет. У многих уже есть открытый бизнес, но большинство только собираются реализовать свои бизнес-проекты.

Светлана Камбулова, заместитель директора департамента инвестиций и предпринимательства в приветственном слове отметила интерес молодых людей к предпринимательской деятельности, выразила надежду, что этот конкурс сможет стать для многих участников хорошим заделом на будущее, и кто-то станет предпринимателем и сможет открыть свое дело.

В рамках конкурса прошло награждение победителей олимпиады по основам предпринимательства среди учащихся старших (9-11) классов средних общеобразовательных учреждений (школ и гимназий) Ростовской области. Финансовым партнером и спонсором призов для победителей олимпиады выступил банк «Центр-инвест», крупнейший инвестиционный банк на юге России. Василий Высоков, председатель совета директоров ОАО КБ

«Центр-инвест» выступил с приветственным словом и пожелал участникам конкурса победы.

Также победителей олимпиады среди школьников и победителей конкурса бизнес-идей «Start up, Don!» поздравила Людмила Тарасова, заместитель исполнительного директора НКО «Гарантийный фонд Ростовской области».

Победители конкурса бизнес-идей «Start up, Don!»

• I место Роман Смирнов, агентство Evento (Новочеркасск)
  • II место Артем Попов, IT- проект (Таганрог)
  • III место Евгения Дыбова, ERP-система – TSystem для автоматизации туристического бизнеса (Ростов-на-Дону)

Для участия в конкурсе все номинанты разместили свои бизнес-идеи на портале svoedelo.info, где каждый желающий мог ознакомиться с проектом. А уже на публичном мероприятии участники непосредственно защищали свои бизнес-идеи.

В качестве жюри на конкурсе выступили представители партнеров программы «Ты — предприниматель», «Молодежный бизнес России», представители органов власти, руководители и представители банков, региональных вузов, объектов инфраструктуры поддержки предпринимательства. Председательствовал в жюри Евгений Левкин, руководитель Альянса развития предпринимательства (Москва).

Источник информации: svoedelo.info