346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

Компании из Азербайджана намерены инвестировать в Ростовскую область

На азербайджано-российском форуме, проходившем в Габале, министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко подписал соглашение о сотрудничестве с компанией «Матанат А» и провел ряд продуктивных встреч с другими азербайджанскими компаниями, заинтересованными в локализации своих проектов на Дону.

Соглашение, подписанное главой Минэкономразвития Ростовской области и президентом компании «Матанат А» Эльханом Башировым предусматривает сотрудничество сторон в подготовке к реализации инвестпроекта строительства завода по выпуску сухих строительных смесей. Объем инвестиций в проект пока не раскрывается. Власти Ростовской области нацелены на заключение в скором времени инвестиционного меморандума с компанией.

- Подписанию соглашения о сотрудничестве с компанией «Матанат А» и успешным переговорам с потенциальными инвесторами предшествовала большая подготовительная работа, которую мы вели совместно с Агентством инвестиционного развития Ростовской области, - отметил Александр Левченко.

«С компанией «Матанат А» уже обсуждаются требования к инвестплощадкам, -– говорит генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков. - При выборе локации будет учитываться, с одной стороны, расположение площадки относительно месторождения сырья, необходимого для производства сухих строительных смесей, с другой – близость к потребителям продукции в крупных городах, прежде всего – Ростове-на-Дону. Нам импонирует, что «Матанат А» - крупный отраслевой игрок, обладающий современными технологиями и широкой линейкой продукции. Надеемся, что в случае успешной работы, у проекта производства сухих строительных смесей будет несколько очередей. Что касается других перспективных проектов азербайджанских инвесторов, то они касаются прежде всего производства продуктов питания».

«Матанат А» - ведущий производитель стройматериалов в Азербайджане. Компания основана в 2000-м году, обладает более чем200 торговыми марками, экспортирует продукцию в Россию, Казахстан, Украину, Грузию, Туркменистан, Иран и другие государства.

Источник информации: www.ipa-don.ru

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×