Компании, занимающиеся соцобслуживанием, освободят от налогов

Новые правила предложило правительство. Они сейчас доступны на едином портале для размещения информации.

Если законопроект о внесении изменений во II часть Налогового кодекса утвердят, то воспользоваться нулевой ставкой налога смогут все юридические лица, независимо от организационно-правовой формы. При этом освобождение от уплаты налогов не будет касаться доходов, полученных в виде дивидендов и после операций с ценными бумагами.

Чтобы получить возможность не платить налог на доход, компания должна соответствовать определенным критериям. Они же определяют список документов, необходимых для представления в налоговый орган по месту своего нахождения. В какой форме следует подавать справки, позже утвердят региональные власти, но среди них, помимо заявления, будут:

• выписка о включении в реестр поставщиков социальных услуг;
  • справка о том, что доходы, получаемые от оказания соцуслуг (если таковые имеются), составляют не менее 90% от общего объема;
  • документ, подтверждающий, что численность сотрудников со средним или высшим профессиональным образованием по специальности «Социальная работа» в течение налогового периода не менее 30% штата;
  • справка о том, что количество постоянных работников компании не менее 15 человек;
  • подтверждение о том, компания в течение года не совершала операций с векселями и финансовыми инструментами срочных сделок.

Если налогоплательщик нарушит предусмотренные правила, его обяжут выплатить все налоги, а также запретят в течение следующих 5 лет пользоваться этой льготой.

По мнению правительственных экспертов, государство должно разрешить компаниям, оказывающим соцуслуги, не платить налоги в течение 5 лет, начиная с 1 января 2015 года.

Источник информации: ppt.ru