Бизнесмены и эксперты обсудили развитие имиджа Ростовской области

На минувшей неделе в медиа-центре «МедиаС» состоялась дискуссия о формировании позитивного имиджа Ростовской области. В обсуждение участвовали владельцы турбизнеса, топ-менеджеры крупных компаний, представители власти, общественности, эксперты и аналитиков. Об этом сообщает пресс-служба медиа-центра.

По мнению участников круглого стола, бренд региона должен быть многогранным. Большинство согласилось с тем, что образующим понятием для области является донское казачество, а для города эмоционально близко уже сложившееся понятие Ростов-папа, со смещением акцента на на более позитивный. В качестве одного из символических сувениров предложено выпустить мужские ремни с надписью «Ростов-папа».

Было предложено также создать рабочую группу при правительстве, в которую войдут те, кто готов вносить реальные предложения и работать над их внедрением. По мнению экспертов, необходимо провести исследование по теме «Ростовская область как бренд» и к подходу к ней с точки зрения эффективных маркетинговых технологий.

Представители туриндустрии, заявили, что готовы своими силами продвигать внутренний туризм, но без решения властью конкретных проблем, например, проезда и парковок для экскурсионных автобусов, чистоты в городах это сделать практически невозможно.

По их мнению, привлекательность ростовской области мог бы повысить и событийный туризм. Однако, считают эксперты, это лишь один из инструментов, который заработает при введении общей концепции, для чего необходимо сделать полноценное маркетинговое исследование Ростовской области. За основу было предложено взять опыт Казани, Карелии, Перми и Вологды.

Предстоящий Чемпионат мира по футболу 2018 года, часть матчей пройдет и в донском регионе, может помочь привлечь в область дополнительных туристов, считает большинство экспертов. Для этого, по мнению участников дискуссии, необходимо привести в порядок исторический центр Ростова-на-Дону: от вокзала до Театральной площади и от набережной до ул. Красноармейской, а также сделать комфортной туристической зоной Левый берег Дона.

Источник информации: www.deloru.ru