Обсудили состояние рынка труда в городе Шахты

Под председательством заместителя главы Администрации Медведева И.И. состоялось заседание координационного комитета содействия занятости населения.

По информации замглавы, в течение последних пяти месяцев с начала года ситуация на рынку труда в городе Шахты остается достаточно стабильной. Численность безработных на 1 июня 2014 года составила 865 человек, что на 0,8 % меньше численности безработных на аналогичную дату 2013 года. Уровень регистрируемой безработицы остался на уровне начала года и составил 0,7% к численности работающего (экономически активного) населения.

На повестке дня обсуждались пять вопросов: о выполнении государственного задания по оказанию государственных услуг и Указов Президента Российской Федерации, о ходе исполнения Областного закона «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области» на территории г.Шахты, о взаимодействии службы занятости и Управления муниципальной инспекции Администрации, о сокращении численности работающих на ООО «РЭМЗ» и ГБСМП им. В.ИМ. Ленина, об организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте 14-18 лет в летний период.

По итогам реализации программ активной политики занятости за пять месяцев 2014 года приняли участие в общественных работах 267 человек, 149 безработных шахтинцев направлено на профессиональное обучение, трудоустроено на временную работу в свободное от учебы время 198 подростков, организовано временное трудоустройство 61 шахтинца, испытывающих трудности в поиске работы, в том числе 13 выпускников образовательных учреждений в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые.

Программа по созданию рабочих мест для инвалидов на условиях софинансирования на протяжении нескольких лет оказывает существенную поддержку трудоустройству граждан с ограниченными возможностями. Служба занятости частично возмещает работодателю затраты на организацию (оборудование) таких рабочих мест. Размер выплат составляет 69 300 рублей за одно место. На 1 июня 2014 года трудоустроено 11 инвалидов (это составляет 40,7% от планового количества), план на 2014 год - 27 рабочих мест.

Отдельным пунктом повестки дня стояло рассмотрение вопроса о ходе исполнения вступивших в силу изменений в Областном законе № 138 от 7 мая 2014 года «О квотировании рабочих мест для инвалидов в Ростовской области», согласно которым работодателям, у которых среднесписочная численность работников составляет 35 человек и более, устанавливается квота для приема на работу инвалидов в размере 3% среднесписочной численности работников.

Источник информации: shakhty-gorod.ru