346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

Донские предприятия ищут партнеров в Крыму

В ТПП Ростовской области прошла встреча с предпринимателями, которые готовы войти в бизнес-делегацию Ростовской области для поездки в Крым.

Перспективы экономического сотрудничества Республики Крым и Ростовской области обсудили за круглым столом в ТПП Ростовской области. По словам вице-президента ТПП Ростовской области Алексея Кобилева, сегодня ведется активная работа по адаптации крымских предприятий к условиям ведения бизнеса в России. Предприниматели нового субъекта РФ должны быть в равных условиях со своими коллегами из других областей и регионов. Для этого крымскому бизнесу необходимо полностью соответствовать требованиям российского законодательства.

Вице-президент ТПП Ростовской области Алексей Кобилев: «Сейчас мы ведем переговоры с крымскими коллегами об организации совместных мероприятий для того, чтобы устанавливались новые кооперационные контакты между предприятиями двух регионов».

Донские предприниматели готовы предложить новому субъекту РФ самые разные проекты и услуги. Среди предпринимателей, которые интересуются крымскими контактами есть, как строительные, инженерные, конструкторские компании, так и производственные предприятия, фермерские хозяйства. Так, например, инженерно-консультационный центр Новочеркасского государственного технического университета малое инновационное предприятие ООО «ДГТУ – Инженерные технологии и консалтинг» готов предложить крымчанам свой проект развития сети канатного метро в Севастополе, а также проект грузопассажирского канатно-переправочного комплекса через Керченский пролив. По мнению разработчиков, использование канатного транспорта уже прекрасно зарекомендовало себя во всем мире. Этот проект предусматривает государственно-частное партнерство.

Вице-президент ТПП Ростовской области Алексей Кобилев: «Важно помнить, что Крым – это дотационный регион с устаревшей инфраструктурой. Кроме того, сегодня там существует ряд объективных проблем».

С одной стороны, украинские банки уходят с крымского полуострова, а с другой – российские банки не торопятся начинать работу на полуострове во избежание санкций со стороны США и ЕС. Также решается вопрос по сертификации кадастровых инженеров, работа которых связана с выполнением межевых планов и подготовкой всех необходимых документов для постановки собственности на государственный учет. Все институциональные проблемы связанны с переходным периодом, они должны быть решены в ближайшее время. Поэтому, несмотря на трудности, предприниматели с оптимизмом смотрят на партнерские отношения с Крымом.

Источник информации: tppro.ru

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×