Ростовский участник программы «Молодежный бизнес России» стал лучшим!

Предприниматель Максим Олейников, участник программы «Молодежный бизнес России» в Ростовской области стал победителем в общероссийском конкурсе «Лучший предприниматель года» в номинации «Лучший социальный предприниматель года». Выиграв российский этап конкурса, Максим стал номинантом международного конкурса «Лучший предприниматель года» по версии YBI, международной сети поддержки молодых предпринимателей, которая объединяет программы развития и поддержки молодежного предпринимательства в 46 странах мира.

Конкурс «Лучший предприниматель года» проводился организацией AйБиЭлЭф (IBLF), реализующей в России программу поддержки и развития молодежного предпринимательства «Молодежный бизнес России» в шести регионах страны. Конкурс проводился среди участников программы «Молодежный бизнес России»: Калужская область, Воронежская область, Новосибирская область, Приморский край, Ростовская область и Москва.

Открыть свое дело Максиму помогло участие в программе студенческого обмена в Германии. Оттуда он привез идею для бизнеса — возобновляемая энергетика. Это альтернативные экологически чистые источники энергии — так называемые, солнечные коллекторы, которые позволяют получать достаточное количество дешевой и чистой энергии, чтобы обеспечить жилые и нежилые помещения.

Как участник программы «Молодежный бизнес России», Максим прошел бесплатное обучение основам предпринимательства и получил льготное финансирование в банке «Центр-инвест», финансового партнера программы МБР в Ростовской области. В течение одного года ему удалось развить свое дело. Сначала он делал все сам, разрабатывал проекты, доставал необходимые комплектующие, привлекал клиентов и т. д. Разработав гибкую систему скидок, вышел на хорошую прибыль, появилась команда специалистов и отличная перспектива роста. Сейчас Максим уже занимается серьезными крупными проектами и готовится к участию в уже международном конкурсе «Лучший предприниматель года» в сети YBI, финал которого состоится в сентябре этого года.

Конкурс «Лучший предприниматель года» программы «Молодежный бизнес России» проводился по пяти номинациям:

• Лучший молодой предприниматель года;
  • Лучший социальный предприниматель года;
  • Лучший стартап года;
  • Женщина – предприниматель года;
  • Лучший наставник года.

Победителями стали: Воронежская область, Калужская область, Приморский край и Ростовская область. Все участники программ МБР в этих регионах номинированы на международный конкурс сети YBI — «Лучший предприниматель года».

Источник информации: svoedelo.info