Компании Ростова-на-Дону оказались в числе наиболее активных в интернете

Половина российских компаний работает без собственных сайтов в интернете. В Ростове-на-Дону статистика не лучше, несмотря на то, что донской бизнес оказался одним из наиболее активных в интернете.

Аналитики портала 2ГИС рассмотрели 1,4 млн компаний в 38 городах РФ с населением более полумиллиона человек, на основе полученной информации был составлен рейтинг городов с наибольшей и наименьшей долей фирм с собственными сайтами.

Согласно исследованию только 47% российских организаций имеют собственный сайт в интернете, остальные обходятся без интернет-ресурса. Ростов-на-Дону вошел в топ-10 городов с наибольшей долей организаций с сайтами. Так в донской столице 49,8% организаций имеют сайты, что позволило ей оказаться на 6 строчке рейтинга.

Больше всего организаций с сайтами можно найти в Москве - в интернете представлено свыше 180 тысяч столичных компаний (60,3% от общего числа предприятий).

На втором месте расположился Екатеринбург, в котором 54,1% компаний обзавелись сайтами. Это на 4% больше, чем в Санкт-Петербурге, который оказался на третьей строчке рейтинга.

Хуже всего представлены в интернете компании из Набережных Челнов (27,7%), на втором месте находится Астрахань (29,7%), а третьей позиции — Липецк (30,9%).

Источник информации - rostov.dk.ru