В правительстве Ростовской области награждали лучших работников текстильной и лёгкой промышленности

В Ростове за хорошую работу наградили лучших работников текстильной промышленности. Благодарственные грамоты и денежные премии получили швеи, раскройщики, инженеры и представители других специальностей легкой промышленности. На мероприятии говорили и о перспективах Дона в этой отрасли.

На торжественном собрании - более пятидесяти человек. Это швеи, мастера и руководители успешных швейных предприятий из всех районов Дона. Награды, федеральные и региональные им вручают за высокие показатели в работе.

Ольга Кабаргина, директор по развитию швейного предприятия в г. Шахты: "Наша компания существует с 96-го года, и за это время мы достигли, как мы считаем, больших результатов. И очень важно, чтобы правительство и министерство промышленности и энергетики знали о тех проблемах и вопросах, которые волнуют предприятия региона".

После церемонии награждения начинается обсуждение развития отрасли в регионе. Специалисты отмечают высокий рост текстильного производства, в частности, благодаря увеличению инвестиций. За последние три года их объем превысил 3 млрд рублей. Добиться таких показателей, говорит Андрей Савельев, удалось путем различных преференций, которые региональная власть предоставляет инвесторам.

Андрей Савельев, заместитель министра промышленности и энергетики РО: "C учетом тех мер по привлечению и поддержке существующих инвесторов, считаю то, что в области легкая промышленность развивается. И прирост у нас 17% по отгрузке в прошлом году, и доля в структуре промышленного производства растет каждый год".

В этом году в Шахтах откроется новый текстильный кластер. Его инвестор — крупный холдинг из Санкт-Петербурга. Одно из предприятий комплекса начнет работу уже в июле.

Арина Слынко, вице-президент ОАО «БТК групп»: "Мы там будем производить полный цикл производства высокотехнологичного текстиля синтетических волокон".

В состав кластера также войдет фабрика по пошиву одежды для министерства обороны и силовых ведомств. Планируется, что к концу года комплекс, который входит в сотню губернаторских проектов, даст региону около тысячи новых рабочих мест. По словам инвестора, заработная плата работников превысит 30 тысяч рублей.

Источник информации: 33tv.ru