«БТК групп» в июле откроет новую швейную фабрику в Шахтах

В правительстве Ростовской области в преддверии Дня работника текстильной и легкой промышленности наградили лучших сотрудников донских предприятий и обсудили перспективы отрасли.

Заместитель министра промышленности и энергетики области Андрей Савельев наградил работников отрасли федеральными и региональными наградами. Среди поощренных были представители как крупных и известных предприятий («Корпорация Глория Джинс», «Меринос», «Донецкая мануфактура М», «Элегант»), так и небольших, но успешных компаний региона («Ариадна-96», «Сальск Обувь» и других).

Как отметил Андрей Савельев, отрасль ежегодно демонстрирует уверенную динамику роста показателей. Так, в 2013 году по сравнению с 2012 годом доля легкой промышленности в общем объеме отгруженной продукции обрабатывающего комплекса области увеличилась с 6, 4 до 6,9%. В целом по России этот показатель стабильно составляет 1%. Легкая промышленность Донского края проводит непрерывное техническое перевооружение и модернизацию производства на ведущих предприятиях.

Высокие показатели отрасли – результат активной инвестиционной деятельности. Объем инвестиций в основной капитал за последние три года составил 3,3 млрд рублей. Региональная власть поддерживает предприятия системой мер, среди которых – предоставление налоговых льгот, субсидий для удешевления привлекаемых кредитов.

Из предприятий текстильной и легкой промышленности два инвестпроекта включены в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». Корпорация «Глория Джинс» в настоящее время завершила строительство крупного автоматизированного логистического комплекса в городе Новошахтинске на 500 новых рабочих мест с объемом инвестиций 3 млрд рублей.

Другой крупный инвестиционный проект – создание производства высокотехнологичных тканей из синтетических волокон и швейного производства, который реализует в городе Шахты на бывших производственных мощностях ЗАО «Дон-Текс» инвестор из Санкт-Петербурга – ОАО «БТК групп». По словам вице-президента по стратегическим коммуникациям компании Арины Слынко, в Шахтах создается кластер текстильной промышленности, одно из предприятий которого откроется уже в июле. Это швейная фабрика на 400 человек с возможностью увеличения количества рабочих мест до тысячи человек. Одно из ключевых направлений работы предприятия – пошив одежды для силовых структур. В настоящее время идет подбор и обучение кадров для новых предприятий. Заработная плата, по словам инвестора, там будет выше средней по отрасли на 26 процентов и составит около 31 тысячи рублей.

Источник информации: www.donland.ru