На Дону разрабатывают «Дорожную карту» развития ИТ-отрасли региона

Как увеличить число рабочих мест и объем выпуска высокотехнологичных продуктов. На Дону разрабатывают «Дорожную карту» развития ИТ-отрасли региона. Она позволит стимулировать рост информационных технологий и улучшить условия ведения такого бизнеса в области.

Дьячкин Кирилл, заместителя министра информационных технологий и связи Ростовской области: "Основными направлениями развития являются наращивание ИТ-потенциала, прежде всего это образование и наука, коме того частное госудастственно-частное партнерство в секторе ИТ, ну и софинансирование социально значимых проектов".

Также в соответствии с «Дорожной картой» главными задачами донского правительства являются: повышение уровня образования в сфере информационных технологий, развитие межрегионального и международного сотрудничества, а также областного IT-парка.

Алексей Тактаров, председатель общественного совета при министерстве информационных технологий и связи РО: "Большой толчок даст создание ЦОДа регионального для нужд ИТ-парка, для нужд региональных органов власти и тогда этот ЦОД возьмет на себя функции единого регионального облака, куда будут перенесены все гос.услуги. региональные, и может быть часть каких-то федеральных".

Добавим, «дорожную карту» развития IТ-отрасли региона планируется утвердить в 4 квартале 2014 года.

Источник информации: www.33tv.ru