346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

БТК намерен удвоить инвестиции в текстильную фабрику в Шахтах

Российский холдинг легкой промышленности «БТК Групп» планируется вдвое увеличить инвестиции в проект своего швейного предприятия в городе Шахты Ростовской области - до 2 миллиардов рублей, что позволит увеличить и мощности нового предприятия — с 5 до 12 миллионов метров продукции в год. Об этом сообщает ИА «РБК Ростов».

Ожидается, что дополнительные средства будут направлены на приобретение высокотехнологичного оборудования отделки трикотажного полотна, а также на выпуск трикотажного, тканного суровья и современного утеплителя. Мощности шахтинского предприятия БТК увеличиваются по поручению зампредседателя правительства РФ Дмитрия Рогозина, касающегося импортозамещения в сфере российского ОПКЭ, уточняет агентство.

В БТК считают, что выпускаемый ими высокотехнологичный текстиль (одежный и технический) для нужд армии сможет конкурировать с мировыми аналогами. «В отличие от западных стран, где каждая фабрика имеет узкую специализацию, «БТК групп» реализует комплексный подход, который позволит в рамках одного кластера обеспечить полный цикл производства текстиля», - заявили в пресс-службе компании. Сейчас большая часть текстиля для российского ОПК закупается зарубежом, пишет РБК.

«БТК Групп» выкупила площади старой шахтинской фабрики «Дон-Текс» осенью 2013 года и начала их масштабнную модернизацию. «В Шахтах полным ходом идет реконструкция здания предприятия, мы подбираем материалы для облицовки фасада. С начала июня этого года откроем набор специалистов для обучения работе на высокотехнологичном оборудовании», - заявили в БТК. Ожидается, что мощности на базе «Дон-Текс» станут ядром создаваемого кластера. Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на осень 2014 года.

В планах компании на ближайший год - инвестиции в производство трикотажных и носочно-чулочных изделий. «Мы изучаем все без исключения предложения, исходя из соотношения цена-качество, наличие трудовых ресурсов. Приоритетными для нас являются 17 регионов России, в том числе Ростовская, Тульская, Ивановская, Иркутская, Свердловская области», - рассказали в БТК.

Последние полтора года «БТК групп» является единственным поставщиком одежды, обуви и вещевого имущества для Минобороны РФ. На днях холдинг был включен в сводный реестр организаций оборонно-промышленного комплекса Минпромторга. Инвестор добавил, что запуск нового производства позволит не только полностью удовлетворять потребности Министерства обороны РФ, но и предлагать высококачественный технический текстиль для предприятий автомобиле- и авиастроения, строительства и других отраслей.

Сейчас компания также шьет форму для РЖД, «Аэрофлота», Следственного комитета, «Газпром газораспределения» и МВД. В 2013 году были заключены договоры с авиакомпаниями «Россия» и «Донавиа» и структурами «Газпрома». В собственности холдинга находятся 13 швейных и обувных предприятий, складские мощности, предприятия по производству трикотажа, парк грузовой автотехники. Выручка в 2013 году - 21,4 миллиарда рублей, прибыль - 1,5 миллиарда.

Источник информации: www.deloru.ru

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×