Министерство экономического развития Ростовской области готовит предложения по поддержке предпринимательства в моногородах

До 10 июня проработать возможность подготовки областного закона о поддержке малого и среднего бизнеса на территории моногородов Ростовской области. Такое поручение губернатор Василий Голубев дал областному минэкономики 26 мая в ходе встречи с предпринимателями города Гуково.

О предоставлении предпринимателям донских моногородов – Гуково, Зверево, Донецк – дополнительных преференций губернатора попросили представители малого и среднего бизнеса в ходе личного приема губернатора и круглого стола, проведенного Василием Голубевым в общероссийский День предпринимательства.

«Я готов рассмотреть вопрос по моногородам в части преференций для предпринимателей. Минэкэномики области нужно в течение двух недель провести расчеты, после этого у нас появится возможность определить направления поддержки малого и среднего бизнеса этих территорий», - сказал Василий Голубев.

Дополнительная поддержка придаст динамику развитию бизнеса этих территорий, считает губернатор. Эта уверенность опирается на достигнутые результаты. В 2013 году 35 субъектов малого и среднего бизнеса Гукова, или 10 % от общего числа, воспользовались бюджетной поддержкой на общую сумму свыше 10 млн рублей. В прошлом году в городе число малых и средних предприятий выросло на 2,7%.

По итогам общения с предпринимателями губернатор также дал поручения проанализировать действие регионального закона о патентной системе налогообложения и подготовить предложения по его усовершенствованию, а также пересмотреть условия микрофинансирования и предоставления залога для предпринимателей.

Справка. В 2014 году в Ростовской области на финансовую помощь предпринимателям будет направлено около 887 млн рублей. Субъектам малого и среднего бизнеса предоставляется 13 форм финансовой поддержки. Помимо этого, предприниматели получают образовательную, консультационную, имущественную помощь. Приоритетные направления поддержки текущего года – микрофинансирование, создание нового бизнеса, а также развитие и обновление собственного производства.

Источник информации: www.mineconomikiro.ru