Администрация города Шахты готова к диалогу с бизнес-сообществом

Мэр города Шахты Станиславов Д.И. поблагодарил организаторов бизнес-сессии деловой игры компании Megaprofit и предложил, чтобы подобные мероприятия проводились чаще:

- Я готов выслушать все предложения от шахтинских предпринимателей по развитию экономики и улучшению инвестиционного климата на территории города: власть готова к диалогу, который увеличил бы эффективность совместной деятельности городской Администрации и бизнес-сообщества. Это я не раз подчеркивал на заседаниях Совета предпринимателей, - отметил глава города.

Участники игры рассказали мэру о 8 кейсах (коммерческих проектах), с которыми они работали. Это «Салон красоты для животных», «Создание футбольной команды «Шахтер», «Александровский сад», «Пошив школьной формы», «Производство сладостей в упаковке с фотографиями узнаваемых мест города (подарочная визитка гостям)», «Производство пончиков» и «Клининговые услуги». Победила команда с проектом-кейсом «Торговля свежими овощами и рыбой».

Своими впечатлениями от игры поделились председатель городской Думы Жукова И.А., заместитель главы Администрации Шарварко Е.А. и депутат Думы Тушминцев А.В.

Мэр предложил командам, работавшими с проектами «Торговля свежими овощами и рыбой», «Пошив детской школьной формы» и «Производство пончиков» в течение ближайшей недели разработать короткий бизнес-план и концепцию данных проектов и предоставить ему для дальнейшего рассмотрения и возможной реализации на территории города Шахты.

«В Ростовской области по инициативе губернатора Голубева В.Ю. действует программа «100 губернаторских инвестиционных проектов», многие из которых уже реализованы. Возможно, и в городе Шахты при поддержке городских властей тоже появится подобная программа», - подчеркнул Станиславов Д.И.

В конце встречи мэр поздравил всех ее участников с Днем предпринимателей, который отмечается 26 мая.

Источник информации: shakhty-gorod.ru