Деловая игра для шахтинского бизнес-сообщества

В городе Шахты состоялась бизнес-сессия деловой игры компании Megaprofit. Соорганизатором мероприятия выступила Администрация города Шахты и шахтинские предприниматели.

Перед началом делового тренинга к его участникам обратилась заместитель главы Администрации города Шахты Шарварко Е.А. и от лица городских властей поблагодарила руководство компании Марину Демченко и Николая Фоменко за организацию деловой игры именно в Шахтах.

«Подобный формат деловых тренингов выгодно отличается от официальных собраний и «круглых столов» в деле формирования практических решений. Кроме того, это отличный способ консолидации активных и влиятельных шахтинцев для совместной деятельности, направленной на развитие своего города», - отметила замглавы.

К собравшимся со словами приветствия обратились также председатель городской Думы Жукова И.А. и депутат Думы Тушминцев А.В.

Шарварко Е.А. подчеркнула, что из 8 кейсов (проектов), которые были представлены для игры коммерческими структурами города Шахты, три были предложены шахтинской Администрацией. Все команды, которые их разрабатывали, будут отмечены специальными наградами мэра города Шахты Станиславова Д.И.

Это уже третья деловая игра компании Megaprofit, в ней участвовало порядка 60 человек – предприниматели, руководители банков, преподаватели шахтинских вузов, сотрудники городской Администрации. Игровые кейсы отображали социальную, экономическую и политическую ситуацию города Шахты. Главная задача - объединить усилия бизнесменов, политиков и представителей общественных объединений с целью решения существующих проблем и определения путей дальнейшего развития.

В итоге победителем деловой игры стала команда, работавшая над кейсом «Торговля свежими овощами и рыбой». Большинство голосов и зрительских симпатий набрали также проекты «Александровский сад» и «Салон красоты для животных».

Участники распределили свои роли в команде и выполняли задания: определяли миссии проекта, проводили анализ, отработали целевые аудитории. Во время второго задания участники писали ньюс-релиз и продумывали сторителлинг на основе технологии, представленной в их рабочей тетради. В самом конце тренинга команды составили план продвижения проекта, его возможную прибыль и эффективность. быть достойным примером для подрастающего поколения.

Источник информации: shakhty-gorod.ru