День российского предпринимательства отметили в Ростове

В Конгресс-холле Донского государственного технического университета прошла торжественная конференция, посвященная празднованию Дня российского предпринимательства.

На торжественной конференции присутствовали донские предприниматели, представители органов власти региона, предпринимательских сообществ и общественных объединений, преподаватели вузов, руководители и представители банков области. Донским предпринимателям были вручены благодарственные письма за вклад в развитие молодежного предпринимательства в регионе.

Светлана Соколова, директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области
— Ростовская область входит в десятку регионов-лидеров по ведению предпринимательской деятельности, где предпринимательский климат является благоприятным не только для бизнеса, но для инвестирования в экономику. Об этом говорит возросшее количество хозяйствующих субъектов малого и среднего предпринимательства. Молодежь региона стала больше связывать свою будущее с предпринимательской деятельностью. Предприниматели все чаще стали обращаться за различными формами государственной поддержки. Все больше молодые предприниматели выбирают инновационные бизнес-идеи для реализации. Все это говорит о том, что предпринимательство в регионе становится популярным. Хочется поздравить всех с Днем российского предпринимательства, пожелать успехов, личностного роста и развития.

Василий Высоков, председатель совета директоров ОАО КБ «Центр-инвест»
— Партия учила меня встречать праздники ударным трудом, а шейх Мухамед ибн Рашид бен Максуд научил меня не получать, а дарить подарки. Что касается ударного труда, то на прошлой неделе Агентство «Мудис» подтвердило стабильность инвестиционного прогноза банка «Центр-инвест», Центробанк включил насв список банков, где можно размещать средства государственных и муниципальных фондов, а вчера мы успешно разместили 3 миллиарда 3-х летних облигаций, что собственно и пойдет на развитие донского бизнеса. С такими показателями банк «Центр-инвест» встречает в этом году День российского предпринимательства, и хочется пожелать дончанам только успехов на предпринимательском поприще, экономического роста и веры в свои силы.

Виктор Шумеев, председатель комитета по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям Законодательного Собрания Ростовской области
— Экономика в государстве определяет политику. Государство будет сильным, если будет сильна экономика, которая создается сильными предпринимателями. И хочется от имени донского парламента поблагодарить всех предпринимателей за их труд и неоценимый вклад. Мы со своей стороны будем оказывать всяческую помощь и поддержку предпринимателям, будем стараться вовремя реагировать на все те предложения, которые поступают, как от губернатора и правительства области, так и со стороны наших предпринимателей.

Владимир Компаниев, заместитель управляющего Ростовским отделением № 5221 Юго-Западного банка ОАО «Сбербанк России»
— Сбербанк России является одним из крупнейших банков страны. На сегодняшний день157 миллиардов рублей вложено в экономику Дона. Приоритетом для нас является работа с малым и средним бизнесом. Это составляет 39 миллиардов рублей – четверть нашего портфеля. Малый бизнес очень мобилен и быстро меняет свои направления. Наш банк старается не отставать, и меняется и совершенствуется также быстро, проводя изменения политики банка. Хочется поздравить наших предпринимателей с праздником и добавить, что Сбербанк России и впредь будет работать в направлении малого предпринимательства, чтобы помочь ему расти и развиваться на благо региона и страны.

Игорь Симаков, член Совета по предпринимательству при Правительстве Ростовской области
— Совет по предпринимательству – это крупнейшее объединение предпринимателей в регионе. Многие из нас прошли обучение по губернаторской программе по подготовке управленческих кадров для малого и среднего бизнеса. Уже шесть лет, как мы отмечаем наш профессиональный праздник. Это праздник тех, благодаря которым донской регион стал Деловым Доном. Тем, кто поддерживает традиции наших предков и делает славу купеческого, успешного и креативного края. Хочется всем нам пожелать лояльных и богатых клиентов, добросовестных партнеров, хороших отношений с банками, чтобы каждый поход в налоговую службу был приятен и полезен.

Николай Присяжнюк, президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области
— Торгово-промышленная палата Ростовской области это — оказание любых услуг, которые востребованы бизнесом. Власти на местах должны создавать все условия для нормального функционирования бизнеса. И создать такие условия без участия самого бизнеса – невозможно. Поэтому представители ТПП активно налаживают сотрудничество с органами власти, принимают участие в работе комиссий Законодательного Собрания области, наши эксперты принимают участие в формировании нормативных документов. В ТПП организована работа ряда комитетов по различным направлениям, которые занимаются наукой, образованием, бизнесом, строительством и т. д. Совместная работа ТПП Ростовской области с органами власти дает возможность улучшать предпринимательский климат в регионе. Предпринимателям хочется пожелать успехов, плодотворной работы, а мы со своей стороны, сделаем все, что бы донскому бизнесу жилось и работалось комфортно.

Олег Дереза, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области
— Предприниматель сегодня не просто ведет свою деятельность, зачастую ему нужно бороться за свое существование. Задача института Уполномоченного по защите прав предпринимателей – обеспечить нормальные условия для их деятельности, чтобы предприниматель не терял время на защиту своих прав, а занимался своим делом. Те, кто сегодня пришел на мероприятие, это представители малого и среднего бизнеса, включая микро-предприятия. А это основа нашей экономики сегодня. Экономика региона не должна находиться в стагнации, она должна богатеть и развиваться, а это ложиться, прежде всего, на хрупкие плечи малого бизнеса. Поэтому мы должны создать максимально комфортные условия. Поздравляя с праздником, хочется пожелать предпринимателям не бояться трудностей, идти всегда вперед к своей цели и быть достойным примером для подрастающего поколения.

Источник информации: www.svoedelo.info