346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

Опыт Ростовской области по созданию благоприятного инвестклимата востребован в России

Агентство стратегических инициатив (АСИ) представило зарубежным партнерам информацию о системной работе с проектами по созданию благоприятного инвестклимата в России – как на федеральном, так и на региональном уровне.

В «деловом завтраке» приняли участие чрезвычайные и полномочные послы, руководители торговых палат зарубежных государств в Российской Федерации, представители региональных администраций и руководители иностранных компаний – более 80 человек, непосредственно участвующих в создании, развитии и поддержке бизнеса в России.

Заместитель губернатора Ростовской области Сергей Трифонов отметил, что основные «болевые точки» взаимодействия власти и бизнеса – это получение разрешения на строительство, подключение к электросетям, налоговое и таможенное администрирование. Благодаря совместной работе Агентства стратегических инициатив, правительства Ростовской области и непосредственно самих предпринимателей удалось достичь серьезных результатов.

На Дону ведется реализация пилотного проекта по сокращению сроков прохождения разрешительных процедур в сфере земельных отношений и строительства, включая подключение к объектам коммунальной и инженерной инфраструктуры.

В результате сроки прохождения разрешительных процедур для строительства, реконструкции линейных сооружений «последней мили» в целях подключения объектов капстроительства к системам инженерной инфраструктуры сокращены с 340 до 90 дней.

К линейным объектам относятся сооружения инженерной и транспортной инфраструктуры протяженностью до 2 км: линии электропередач, водоснабжения, водоотведения, связи; теплотрассы; газопроводы; автомобильные проезды и другие, связанные с ними сооружения, элементы.

В рамках реализации проекта застройщик представляет необходимые документы в ресурсоснабжающую организацию для заключения договора на техприсоединение, строящегося (реконструируемого) здания к инженерным сетям.

На основании заключенного договора ресурсоснабжающая организация самостоятельно (без участия застройщика) обращается в органы власти для оформления разрешительных процедур, необходимых для строительства линейного объекта.

В результате застройщик освобождается от процедур согласований и строительства линейного сооружения, а ресурсоснабжающая организация, оформляя на себя правоустанавливающие документы, регистрирует право собственности на линейный объект по упрощенной процедуре.

- Мы надеемся, что этот опыт будет тиражироваться и в других субъектах Российской Федерации, - отметил Сергей Трифонов.

Источник информации: www.donland.ru

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×