Питер встречает международный экономический форум

22 мая в Санкт-Петербурге открылся Петербургский международный экономический форум 2014. Северная Пальмира встречает 6,5 тысяч гостей из 72 стран мира, в том числе 2,5 тысяч представителей бизнеса. Поприветствовать гостей форума приехал Владимир Путин.

Петербургский форум на протяжении десяти лет остается главной дискуссионной площадкой по мировой и российской экономике. Основная тема форума – «Укрепление доверия в эпоху преобразований», которая будет обсуждаться 23 мая, на пленарном заседании ПМЭФ с участием Президента РФ Владимира Путина.

За три дня работы форума планируется участие 140 глав иностранных и свыше 450 руководителей российских компаний. Среди первых лиц крупнейших зарубежных корпораций, приезжающих на форум,— большинство европейцы. В частности, приглашение приняли глава Philips Франс ван Хаутен, главный исполнительный директор BP Роберт Дадли, глава Total Кристоф де Маржери, руководитель Telenor Йон Баксаас и Йорген Буль Расмуссен, президент Carlsberg, управляющей бизнесом пивоваренной корпорации «Балтика».

Мировые таблоиды отмечают небывалый интерес к нынешнему форуму. В прессе то и дело появляются статьи о руководителях ведущих компаний мира, которые не смогли приехать на форум, ввиду давления со стороны ряда держав, пkанирующих таким образом бойкотировать форум в Санкт-Петербурге. Однако, несмотря на запреты, компании все же прислали своих представителей, что говорит о возрастающем интересе мировых экономик мира к сотрудничеству с Россией в различных областях и сферах деятельности.

Форум продолжит свою работу до 24 мая. Участвующие в форуме менеджеры и бизнесмены планируют обсудить на ПМЭФ наиболее актуальные темы, включая предотвращение рецессии, возобновление экономического роста и притока капитала, а также активизацию российского бизнеса на восточном направлении.

Источник информации: www.svoedelo.info