Болгария для донских предпринимателей станет ближе

Торгово-промышленная палата Ростовской области и Торгово-промышленная палата города Плевен (Болгария) заключили соглашение о деловом сотрудничестве. Достигнутые договоренности позволят более эффективно развивать двусторонние связи и помогут малому и среднему ростовскому бизнесу выйти на Европейский рынок.

Города Ростов-на-Дону и Плевен отметили 50-летний юбилей побратимских отношений. В прошлом году по случаю памятной даты донская столица принимала у себя болгарскую делегацию, а в этом году ростовская делегация нанесла ответный визит. В рамках официального визита президент ТПП Ростовской области Николай Присяжнюк и председатель ТПП Плевена Георги Русинов подписали соглашение о сотрудничестве. Бизнес-объединения двух регионов договорились о создании двух представительств. В ТПП Ростовской области появится болгарское представительство, а в ТПП Плевена – представительство ТПП Ростовской области.

Председатель ТПП Плевена Георги Русинов пригласил донской бизнес активнее осваивать пользоваться преференциями, которые созданы в Болгарии для производителей. С одной стороны – это налоговые льготы для инвесторов, а с другой – выгодные условия по освоению Европейского рынка. Приземлив свой бизнес на болгарской земле, предприниматель получает продукции с маркировкой «Сделано в странах ЕС». Для того чтобы донские коллеги наглядно увидели, как это работает на практике, им предложили посетить ряд промышленных предприятий Болгарии. Также в рамках визита ростовской делегации был организован прием в Национальном Банке Болгарии.

Президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области Николай Присяжнюк поблагодарил болгарских гостей за многолетнее сотрудничество, которое связывает ТПП Ростовской области с болгарскими коллегами: «Для нас очень значимы те партнерские отношения и двусторонние связи, которые были установлены за эти годы. Между нашими городами всегда будут не только дружеские, но и деловые контакты».

Источник информации: www.tppro.ru