346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

Комитет по ЖКХ в мае

20 мая в городской Думе состоялось заседание комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, рассмотрено пять вопросов, в том числе информация о ходе работ по реконструкции стадиона «Шахтёр».

В работе комитета приняли участие депутаты, первый заместитель главы Администрации В.Н.Мамонов, заместитель мэра, директор департамента финансов Г.В.Аверкина, директор департамента городского хозяйства О.Ю.Гилле, начальник управления муниципальной инспекции И.В.Барабаш, представители СМИ, общественности.

Первый вопрос – «Информация о ходе работ по реконструкции стадиона «Шахтер», выступил В.Н.Мамонов. Согласно решению Думы от 27.02.2014 г №493 утверждены расходы на реконструкцию стадиона в сумме 95340,0 тыс.рублей, в том числе за счёт субсидий областного бюджета в сумме 60000,0 тыс.рублей, софинансирование местного бюджета в сумме 3534440,0 тыс.рублей. Заказчиком по реализации проектной и рабочей документации по объекту является Министерство энергетики РФ (1,2, и 3-й этапы – федеральный бюджет). Из общего объёма работ по реконструкции на 465677,87 тыс. рублей в 2012-2013 годах из федерального бюджета профинансировано 23458,58 тыс.рублей. Расходы в сумме 213169,50 тыс. рублей будут профинансированы в 2014-2015 годах за счет бюджета Ростовской области и бюджета города Шахты. По словам В.Н.Мамонова, на реконструкцию отведено 28 месяцев, срок окончания работ – середина 2015 года, однако по ряду объективных причин сдать объект удастся только к концу 2015 года.

Также вниманию депутатов была представлена информация от И.Г.Шинкаря, генерального директора ООО «Донуглестрой», предприятия, заключившего государственные контракты с Минэнерго на выполнение ряда работ по реконструкции стадиона. Неполное выполнение работ по контрактам обусловлено наличием объективных обстоятельств, препятствующих выполнению работ. В частности, нет возможности выполнять работы по разработке части котлована под южную трибуну, прокладке водопроводных и канализационных сетей по причине отказа собственников дать согласие на снос гаража, тира, бильярдной и кафе «Неон», попадающих в зону реконструкции. Нет возможности выполнения работ по строительству спуска в парк и подпорной стенки №1 по причине нахождения в зоне реконструкции незаконно построенного кафе «Эллада» и действующего газопровода. Нет возможности по строительству западной трибуны из-за отсутствия конструктивных решений примыкания к существующему недостроенному зданию фитнес-центра. До настоящего времени эти и другие вопросы, за исключением выдачи ордера на вырубку части деревьев, не решены.

В.Н.Мамонов пояснил, что данные вопросы поэтапно решаются. К примеру, к июлю тир и проблемный гараж будут снесены, а бильярдную собственник не возражает передать городу за компенсационную выплату. Что касается кафе «Эллада», то внесены изменения в проект и от здания отступили на метр. В.Н.Мамонов отметил, что реконструкция стадиона находится под контролем губернатора, именно благодаря его участию в нашем городе будет обустроен стадион, на котором можно проводить соревнования международного класса. Информацию приняли к сведению.

Второй вопрос – «Информация о ходе реализации проекта газификации сетью низкого давления северо-восточной части города Шахты», выступил В.Н.Мамонов. Работы по строительству сетей газопровода низкого давления ведутся одновременно на трёх участках строительства в пос.Власовка (ГРПШ №№ 6, 7, 8) подрядной организацией ЗАО «Ростовгазстрой» филиал Шахтинский с привлечением двух субподрядных организаций – ЗАО «Ростовгазстрой» и ОАО «Шахтымежрайгаз». По состоянию на 20.05.2014 года проложено 15,370 км. разводящих сетей газопровода низкого давления. Выдано 780 технических условий, подключено к разводящим сетям газопровода низкого давления 51 частных домовладений. Информация принята к сведению.

Третий вопрос – «Информация о ходе проведения работ и соблюдению графика по вывозу мусора специализированными предприятиями и мерах, предпринимаемых контролирующими организациями по соблюдению «Правил благоустройства, чистоты и порядка в городе Шахты», выступил О.Ю.Гилле. Причинами образования навалов крупногабаритного и бытового мусора на прилегающих территориях к контейнерным площадкам ТБО зачастую является несознательность граждан, проявляющаяся в нежелании упорядоченно утилизировать КГО за счет личных средств. Специалистами муниципальной инспекции регулярно осуществляется дежурство на контейнерных площадках с целью пресечения вышеуказанных фактов. За 2013 год в отношении лиц, допустивших выгрузку мусора на контейнерную площадку, составлено 188 протоколов с наложением штрафов в размере 105400 рублей.

Депутаты задали О.Ю.Гилле ряд вопросов, связанных с несанкционированными свалками в их округах. Информация принята к сведению.

Четвёртый вопрос – «Информация о ходе реализации муниципальной долгосрочной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на территории города Шахты на 2010-2014 годы», выступил О.Ю.Гилле. Депутатам был предоставлен список запланированных и выполненных работ, источники финансирования, перечень улиц, где производились работы. Информация принята к сведению.

Пятый вопрос – «Информация об итогах прохождения предприятиями и организациями жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Шахты осенне-зимнего периода 2013-2014 годов», выступил О.Ю.Гилле. Теплоснабжение многоквартирных домов и объектов соцкультбыта осуществляется на территории города от 89 котельных. В соответствии с требованиями Жилищного кодекса РФ собственниками помещений выбраны и реализуются следующие способы управления: управляющие компании – 1083 дома, ТСЖ, ЖСК, ЖК, непосредственное управление – 239 домов, с централизованным отоплением – 1322 дома. Общее количество объектов социального значения составляет 155 единиц.

Отопительный сезон был начат, согласно постановлению Администрации, 2 октября. Но ООО «Шахтинская ГТЭС» не были исполнены данные требования и в полном объеме тепло в домах появилось только 14 октября. В течение отопительного сезона на объектах теплоснабжения ГТЭС произошел ряд аварийных ситуаций, департамент городского хозяйства следил за их устранением, контролировал ход проведения работ. Возникали проблемные ситуации и у других поставщиков тепла.

Одной из важнейших проблем в городе является наличие задолженности ресурсоснабжающих и управляющих организаций за энергетические ресурсы. Основная причина образования задолженности – отсутствие 100% оплаты населением выставляемых платежей. Ведётся совместная работа с шахтинским городским отделом судебных приставов по вопросу взыскания просроченной задолженности.

Выступил депутат С.Н.Беззубцев и представил ряд фотографий, на которых запечатлены сотни метров труб теплоснабжения в пос.Таловый и пос.Аютинский без соответствующей изоляции. А это значит, что жители стабильно недополучают тепло! Так почему поставщики тепла о неоплаченных счетах думают больше, чем о том, чтобы произвести соответствующую изоляцию теплосетей? Ведь в тариф за тепло закладываются расходы и на содержание сетей, даже если они находятся в аренде. К сожалению, на поставленные вопросы положительного ответа депутат от зам.директора филиала ОАО «Донэнерго»- Тепловые сети Ю.А.Астапенко не услышал. Информация принята к сведению.

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×