На Дону проходит практический семинар по вопросам подготовки инвестпроектов

Ведут занятия специалисты Внешэкономбанка, частных компаний, задействованных в процессе подготовки и реализации инвестиционных проектов, в том числе на условиях государственно-частного партнерства.

Представители региональной и муниципальной власти, коммерческих компаний Дона, заинтересованных в реализации инвестиционных проектов, собрались в Ростове-на-Дону на практическом семинаре «Группа Внешэкономбанка: проекты развития Ростовской области».

Семинар является частью плана по комплексному развитию территорий Ростовской области, который был подписан между правительством региона и Внешэкономбанком в 2013 году, и проходит в рамках совместного образовательного проекта «Подготовка специалистов – участников инвестиционных проектов, реализуемых при поддержке институтов развития».

В числе спикеров семинара - специалисты Внешэкономбанка, частных компаний, задействованных в процессе подготовки и реализации инвестиционных проектов, в том числе на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).

По словам директора департамента регионального развития Внешэкономбанка Сергея Астафурова, семинар даст еще один аргумент в поддержку развития государственно-частного партнёрства (ГЧП) на территории Ростовской области.

- В эту сферу будут вовлечены не только ЖКХ, здравоохранение, спорт, но и многие другие отрасли, где можно и нужно объединять возможности предпринимателей и гарантии государства по возврату привлеченных средств, - подчеркнул Сергей Астафуров.

Участников семинара знакомят с основными принципами и критериями отбора проектов во Внешэкономбанке, ключевыми параметрами оценки инвестпроектов органами власти при принятии решения по оказанию господдержки, а также особенностями подготовки проектов, предусматривающих механизмы ГЧП.

- Мы значительно продвинулись в нашем взаимодействии с банком, в том числе и в вопросах развития государственно-частного партнерства. Есть проекты, которые уже реализуются, в их числе – благоустройство набережной в Ростове-на-Дону, строительство бассейнов. И мы уверены, что опыт донского региона по реализации проекта «Создание 40 водноспортивных сооружений на территории Ростовской области на принципах ГЧП» будет распространен на всей территории России. Добавлю, что на Питерском форуме мы планируем подписать новые соглашения, которые будут предусматривать и реализацию проектов на условиях ГЧП, - сообщил в ходе мероприятия министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко.

Источник информации: www.donland.ru