Малому и среднему бизнесу будет оказана финансовая поддержка в обучении

Постановлением губернатора Василия Голубева определен порядок финансирования программ по обучению и повышению квалификации для предпринимателей.

Из областного бюджета средства на софинансирование расходов по обучению и повышению квалификации предпринимателей выделяются с 2006 года. Цель образовательных программ - повысить эффективность работы регионального малого и среднего бизнеса, обучить бизнесменов и сотрудников предприятий современным технологиям управления.

Стать участниками учебных курсов могут руководители и специалисты малого и среднего бизнеса, а также представители микрофинансовых организаций. Отбор заявок претендентов на повышение квалификации проводит департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области.

В нынешнем году предприниматели смогут в рамках трех тематических курсов в течение 72 учебных часов изучить вопросы финансового и кадрового управления, маркетинга, развития бизнеса на основе франшизы и т.п. В настоящее время определяется организация, на базе которой будет проходить обучение. Прием документов начнётся ориентировочно со второй декады июня.

Источник информации: www.donland.ru