Ростовская область и Республика Крым налаживают многосторонние отношения

Республику Крым с официальным визитом посетила делегация Ростовской области во главе с губернатором. Цель поездки – наладить многостороннее сотрудничество между регионами-соседями.

Как сообщает пресс-служба губернатора, 18 мая Василий Голубев прибыл в Республику Крым с официальным визитом. Вместе с главой региона в деловой поездке приняли участие: председатель Законодательного Собрания области Виктор Дерябкин, руководители министерства экономического развития области, министерства культуры, а также, главы муниципальных образований. Делегация встретилась с руководством республики и посетила ряд предприятий Красногвардейского района Крыма.

Во время пребывания донской делегации в Крыму было подписано соглашение между Правительством Ростовской области и Советом министров Республики Крым о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве. Также было подписано соглашение между правительством региона и администрацией Красногвардейского района Крыма.

Красногвардейский район Крыма был закреплен за Ростовской областью, с которым донские власти намерены сотрудничать в сфере сельского хозяйства. Планируется наладить поставки донской техники с дополнительной скидкой. Подготовлены предложения по установлению и развитию деловых связей в сфере туризма, в том числе продвижению туристского потенциала обоих территорий.

У двустороннего сотрудничества между Ростовской областью и Красногвардейским районом Крыма мощный потенциал. Планируется развивать отношения в сферах судостроения, грузоперевозок, развитие морского транспорта и работы портов. Промышленные предприятия, сельхозпроизводители, виноделы, туристические и строительные компании имеют огромный интерес в реализации совместных проектов.

Источник информации: www.svoedelo.info