Власти Дона начали прием заявок на субсидии начинающим бизнесменам

12 мая в Ростовской области начался прием заявок на получение субсидий начинающим предпринимателям. Субсидия предоставляется в размере 70% от фактически произведенных затрат, но не более 300 тысяч рублей. Срок подачи заявок - до 30 мая. Об этом сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты региона.

Рассчитывать на государственную поддержку могут юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые зарегистрированы и работают на территории Ростовской области. Срок предпринимательской деятельности претендента не должен превышать 12 месяцев со дня государственной регистрации.

При этом организация не должна иметь финансовых задолженностей перед налоговыми органами и задолженности по заработной плате. Средства областного бюджета предоставляются в целях возмещения части затрат по организации собственного дела, выделяются на возмещение части затрат, указанных в бизнес-плане начинающего предпринимателя.

Как сообщила заместитель директора департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Камбулова на семинаре: «Формы государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса в 2014 году», который прошел в апреле в ТПП Ростовской области, с этого года в области действует Государственная программа Ростовской области «Экономическое развитие и инновационная экономика». Ее действие распространяется с 2014 год по 2020 годы.

Также сообщается, что начинающие предприниматели, которые готовы создать частные детские садики или центры времяпровождения детей, могут рассчитывать на дополнительную субсидию. Это один из новых видов поддержки малых и средних предприятий. Впервые получить такую субсидию предприниматели смогли в прошлом году, тогда на эти цели было выделено 12 миллионов рублей. Для того чтобы в 2014 году предприниматели активней пользовались этой формой поддержки критерии отбора несколько снижены, заверила заместитель директора департамента инвестиций и предпринимательства области Светлана Камбулова.

Источник информации: www.deloru.ru