Сегодня, 1 мая, на областном профсоюзном митинге в Ростове-на-Дону губернатор Василий Голубев поздравил жителей донской столицы и всей области с Праздником Весны и Труда.

- Этот весенний праздник – возможность для людей труда высказать свои требования и пожелания к властям и работодателям, это праздник борьбы за создание условий для развития экономики, - отметил глава региона. – Если есть достойная зарплата, высокая производительность труда – будет и развитие экономики.

Правительство области последовательно решает задачу создания новых производств и рабочих мест. В 2013 году реализовано 11 крупных инвестиционных проектов. На них создано 3,8 тысячи новых рабочих мест. Из сотни губернаторских инвестпроектов в 2014 году планируется ввести 12 предприятий, появится почти 4 тысячи рабочих мест.

Всё это отражается на качестве жизни людей. В 2013 году среднеобластная зарплата выросла, по сравнению с 2012 годом, на 11%. Сохраняется стабильность на рынке труда. По итогам 2013 года темпы роста валового регионального продукта более чем в два раза опередили темпы роста ВВП России, уточнил губернатор.

- Мы реализуем несколько направлений для обеспечения людей работой и, прежде всего, для создания условий, чтобы эта работа была хорошо оплачиваемая, стабильная, с хорошим уровнем безопасности труда, - подчеркнул Василий Голубев.

Между органами власти, работодателями и профсоюзами заключён новый трёхсторонний договор на 2014-2016 годы, к которому на сегодня присоединились около 10 тысяч организаций. Количество соглашений и коллективных договоров на донских предприятиях за 3 года выросло более чем в 1,5 раза, сообщил губернатор.

- Двигаться вперёд можно только вместе, - уверен Василий Голубев. – Сегодня это демонстрируют все регионы нашей страны. Убеждён, что Ростовская область была, есть и будет впереди этого движения. Вместе с вами мы сделаем всё, чтобы на Дону люди чувствовали себя комфортно и уверенно. Ура людям труда!

Источник информации: www.donland.ru