Донскому бизнесу разрешили не уведомлять ПФР и ФСС о счетах в банках

С 1 мая 2014 года юридическим лицам и предпринимателям Ростовской области не нужно будет сообщать во внебюджетные фонды об открытии и закрытии банковских счетов. ОБ этом сообщает пресс-служба регионального отделения Пенсионного Фонда. Изменения прописаны в соответствующем Федеральном законе от 2 апреля 2014 года №59-ФЗ.

«Действие документа направлено на снижение административных барьеров. Ранее организации и индивидуальные предприниматели обязаны были в течение 7 рабочих дней со дня открытия (закрытия) счета в банке сообщить об этом в ПФР и ФСС. За несвоевременное сообщение предусматривался штраф в размере 5 тысяч рублей. С начала мая эти нормы утратят силу», - уточнили в фонде.

Этим же законом предусмотрено, что с 30 сентября 2014 года срок регистрации и срок снятия страхователей с учета в ПФР и ФСС будет сокращен с пяти до трех рабочих дней. При этом информацию о своей регистрации индивидуальные предприниматели смогут получать через Интернет на адрес электронной почты, указанный при представлении документов, а также через единый портал государственных услуг.

По данным фонда, нововведения коснутся 134 тысяч предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств и 90 тысяч компаний, зарегистрированных в Ростовской области.

Источник информации: www.deloru.ru