346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

Проблемы бизнесменов Ростовской области

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олег Дереза принял участие в обсуждении доклада федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова Президенту РФ.

Как сообщила пресс-служба донского уполномоченного по правам бизнесменов, основной темой стали данные о том, что в России, из-за давления на бизнес со стороны государственных органов, более 50% предприятий малого и среднего бизнеса вынуждены работать «в тени». Также, среди основных проблем, которые беспокоят малый и средний бизнес в России, был назван высокий уровень налогообложения. На этот фактор жалуются 47% предпринимателей.

Были затронуты, как общие для бизнес-сообщества страны проблемы, такие, уровень налогообложения и кадастровой оценки земли, так и проблемы, типичные для отдельных регионов. Сотрудники аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области, в течение полугода анализировали обращения предпринимателей и другие источники, в результате среди системных проблем ведения бизнеса в Донском регионе были названы: неэффективность патентной системы налогообложения, лицензирование в сфере медицинской деятельности, сложности при предоставлении бухгалтерской отчетности в налоговые органы по различным причинам. Также 21% предпринимателей в регионе волнуют проблемы документооборота, в частности то, что при регистрации ИП они сталкиваются с требованием представить документы, не установленные законодательством.

«Обсуждение, было очень активное. Все сферы, где участвует бизнес-сообщество, были затронуты, задавались вопросы и предлагались ответы. Коснулись и малого и среднего предпринимательства, банковского кредитования бизнеса, были подняты, разумеется, проблемы уголовного преследования предпринимателей и вопросы, связанные с неисполнением судебных решений. Можно сказать, что, к сожалению, в каждой сфере регулирования есть свои проблемы. Это и вопросы трудовой миграции, санитарного контроля и многие другие», - отметил бизнес-омбудсмен в Ростовской области Олег Дереза.

Напомним, что в январе этого года Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РО выступил с инициативой создания рейтинга, оценивающего муниципальную власть региона. Главным критерием при составлении рейтинга станут проигнорированные обращения предпринимателей к местным органам власти.

Источник информации: www.rostov.dk.ru

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×