Ростовская область и Франция продлили программу развития сотрудничества еще на два года. Это очередной этап партнерских оношений, которые длятся уже 9 лет. ПРКР Документ подписали вице-губернатор Сергей Горбань и посол Франции в России Жан-МорИс РипЕр. На встрече донские бизнесмены, руководители профильных министерств и ведомств региона, представители французских деловых кругов обсудили перспективы развития экономических связей Ростовской области и Французской Республики.

Сергей Горбань, вице-губернатор Ростовской области: "2014 год станет в хорошим, в смысле слова - прорывом, и мы найдем очень много точек соприкосновения и думаю, что то соглашение, которое мы подписали имеет право расширяться с каждым годом - это наша задача".

Новый этап взаимодействия включает в себя более 15 пунктов. Это разработка и серийное производство новых моделей пассажирских и грузовых электровозов на базе НЭВЗа, привлечение французских инвесторов для строительства на территории региона крупных промышленных предприятий. Также планируется расширить программу обмена студентами Ростовского университета путей сообщения и вузов Франции. . Обе стороны продолжат поддерживать туриндустрию и планируют создать для путешественников информационный центр в Ростове.

Жан-Морис Рипер, чрезвычайный и Полномочный посол Французской республики в РФ: "Как говорил губернатор - этот регион очень важен для нашей компании, которая в РО уже давно. Важен не только для того, чтобы продавать свои товары. Компании, которые подписали партнерские соглашения и инвестировали в РО - проявили и доказали свое доверие РО".

Стороны еще раз подчеркнули - точек взаимодействия достаточно. Среди них - образование, здравоохранение, культура, спорт, и, естественно, промышленность.

Источник информации: www.33tv.ru