Донским инновационным предприятиям малого и среднего бизнеса предлагаются субсидии

С 28 апреля открывается прием документов на участие в конкурсе на получение компенсации части капитальных и (или) текущих затрат, связанных с производством инновационной продукции (товаров, работ, услуг). Организатор конкурса - департамент инвестиций и предпринимательства Ростовской области.

- На оказание финансовой поддержки могут претендовать юридические лица, зарегистрированные на территории Ростовской области и осуществляющие инновационную деятельность более 1 года в приоритетных сферах, в том числе в агропромышленном, минерально-сырьевом, машиностроительном, транспортном комплексах, а также в сферах электроэнергетики, космических технологий, информатики и телекоммуникаций, в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве, здравоохранении, легкой, химической и нефтехимической промышленности, - комментирует условиях конкурса директор департамента инвестиций и предпринимательства Ростовской области Светлана Соколова.

За счет средств областного бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства возмещаются затраты по исследованию и разработке новых продуктов, услуг и методов их производства, по производственному проектированию, дизайну, по покупке машин и оборудования, связанных с технологическими инновациями, новых технологий (в том числе прав на патенты, лицензии на использование изобретений, промышленных образцов, полезных моделей), а также на сертификацию и патентование.

Размер субсидии составляет 70 процентов от произведенных затрат, связанных с приобретением основных средств, после их документального подтверждения, но не более 2 млн рублей на один субъект инновационной деятельности в течение календарного года.

Прием заявок начнется с 28 апреля в департаменте инвестиций и предпринимательства Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Социалистическая, 112, каб. 837 (здание правительства Ростовской области). Справки по телефонам: (863) 240-14-05, 240-29-43.

Источник информации: www.donland.ru