В Ростове-на-Дону названы победители конкурса «Бизнес-Успех»

В Ростовской области подвели итоги форума для предпринимателей «Территория бизнеса – территория жизни», а также всероссийского конкурса «Бизнес-Успех».

В Ростовской области состоялся межрегиональный форум «Территория бизнеса – территория жизни», организованный "Опорой России".

Проект включает в себя не только дискуссионную площадку по развитию малого и среднего бизнеса с участием представителей власти и бизнес-сообщества, а также конкурс бизнес-идей. Заключительным этапом стало награждение участников регионального этапа конкурса «Бизнес-Успех».

В номинации «Лучший проект в сфере торговли и услуг» победителем стал индивидуальный предприниматель Денис Хорошаев, который занимается производством и продажей детской одежды. Станислав Кошель, победил в номинации «Молодежная премия в области предпринимательства», который организовал детский веревочный аттракцион. Евгения Дыбрва (компания TripSmart) стала победителем в номинации «Лучший проект в сфере электронной коммерции». В номинации «Народный предприниматель» победу одержала Надежда Дирюгина.

Кроме того, для глав муниципалитетов, предпринимателей в рамках Форума состоялась сессия «Территория бизнеса – территория жизни», направленная на живое обсуждение актуальных проблем предпринимательства и инструментов для его развития в регионе. В рамках сессии был проведен конкурс для муниципальных образований. Город Новошахтинск стал победителем в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства». Именно этот город получит возможность выиграть миллион рублей на ситибрендинг на финале конкурса в Москве. В качестве награды за активную деятельность муниципалитета в области развития малого и среднего бизнеса вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань вручил главе города символ конкурса - золотой домкрат.

«В Ростовской области сегодня создана система, которая позволяет человеку начать бизнес с нуля. Для этого есть программы, для этого есть средства в бюджете. Сегодня наша задача — уйти от больших градообразующих предприятий, от глобальной экономики, а заниматься именно малым и средним бизнесом. Теперь не бизнес должен бегать за нами, а мы за ним. Если глава района, муниципалитета сможет создать такие условия, значит это успешная территория», - отметил СергейГорбань.

Октябрьский район и город Гуково получили дипломы лауреатов организаторов форума.

«Мы все прекрасно знаем, что в России очень много населенных пунктов, которые уже стоят пустые или близки к исчезновению. Но при этом есть территории, где и возникают новые предприятия, и идет развитие, и решается социальные вопросы. Я высоко оценил работу муниципалитетов и властей Ростовской области в создании благоприятного бизнес-климата на местах. Однозначно будем приглашать муниципалитеты региона в Москву для соревнования уже на федеральном уровне», - прокомментировал Николай Николаев, вице-президент «Опоры России».

Организаторы конкурса и форума - общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «Опора России», Агентство стратегических инициатив, МСП Банк при поддержке Минэкономразвития РФ и правительства Ростовской области.

Источник информации: www.rostov.dk.ru