Ростовская область планирует подписать соглашение о сотрудничестве с Фондом "Сколково"

На базе таганрогского кампуса Южного федерального университета прошел региональный этап Всероссийского тура федеральных институтов развития Russian Startup Tour.

Это проект по поиску перспективных инновационных решений и развитию компетенции новаторов. В ходе проекта участники пообщались с инвесторами, экспертами, коллегами, представили презентации своих наработок.

В итоге отбираются наиболее перспективные проекты, которые получают дальнейшую поддержку. Лучшие будут приглашены для участия в программах развития и конкурсных программах, минуя отборочный этап, будут рекомендованы для реализации и, конечно, получат поддержку донских властей.

На Дону более 18 тыс. человек занимаются научными исследованиями и разработками. Порядка 80% всей инновационной продукции, произведенной в Южном федеральном округе, приходится на донской регион. За последние пять лет объём такой продукции в Ростовской области вырос в 3,7 раза.

"Очень активно развивается малый бизнес на Дону. Мы проанализировали эту линию за прошлые годы. В 2011 у нас несколько тысяч участников малого бизнеса ушли с рынка, но тем самым мы почистили брошенный балласт. А сегодня мы растем, у нас работают хорошие институты. Наша цель - показать студентам, что искать себя нужно не в государственной структуре, а открывать свое дело, и не надо бояться идти в бизнес. Сегодня можно открыть свое дело, не имея денег. Правительство Ростовской области может выделить средства, помочь методически провести семинары, мастер-классы. Сейчас у нас разноплановая экономика. И наша цель, чтобы малый и средний бизнес приносил 60% бюджету области. Эту задачу ставит и губернатор", - отметил вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань.

В ходе роуд-шоу RST прошла встреча руководства донского региона и представителей Фонда "Сколково". "Мы планируем подписать с председателем правления "Сколково" соглашение о сотрудничестве с Ростовской областью. Мы хотим, чтобы здесь был открыт филиал. Эту задачу ставит перед нами и губернатор. И нам необходимо привести на Дон людей со всего Юга страны, ведь сегодня можно вести бизнес где угодно, имея штаб-квартиру здесь, в Ростове", - прокомментировал Сергей Горбань.

Добавим, что проект Russian Startup Tour в нынешнем году проходит в 27 российских городах России. Следующим городом, который примет проект, станет Краснодар.

Источник информации: www.mbdon.ru