На Дону прошел межрегиональный предпринимательский форум «Территория бизнеса - территория жизни»

Межрегиональный предпринимательский форум «Территория бизнеса - территория жизни», организованный общероссийской общественной организацией «Опора России», правительством Ростовской области и Агентством стратегических инициатив при поддержке МСП Банка прошел 17 апреля в Ростове-на-Дону.

Главным пунктом программы стал финал конкурса лучших практик развития предпринимательства на муниципальном уровне. Авторитетное жюри определяло муниципальное образование, которое продемонстрировало наиболее успешный опыт в поддержке малого бизнеса. Из 40 с лишним участников до финала дошли три. Два города и сельский район боролись за то, что бы представлять нашу область на федеральном уровне.

«Предприниматели должны понимать, что правительство Ростовской области, главы муниципалитетов искренне заинтересованы в развитии малого и среднего бизнеса в регионе, - заявил на открытии форума вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань. – Более устойчивой экономической модели, не зависимой от геополитических изменений, еще никто не придумал. А это рабочие места, поступление налогов, социальная стабильность».

В Ростовской области работают более 200 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, подчеркнул Сергей Горбань.

По количеству малых предприятий Ростовская область занимает 6 место в стране, по инвестициям в основной капитал – 8 место. Шестая часть валового регионального продукта произведена малыми и средними предприятиями. Каждый третий трудоспособный гражданин занимается предпринимательством.

В результате обсуждения презентаций муниципальных практик победителем назван город Новошахтинск, второе место занял Октябрьский район, третье – город Гуково.

Источник информации: www.invest-don.com