346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

В новой экономической программе учтут проблемы бизнеса

Новая экономическая программа развития страны будет разрабатываться на основе доклада Уполномоченного по правам предпринимателей при президенте РФ. В ней, в частности, предложат решения существующих сегодня у бизнеса проблем.

Об этом рассказал омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов в интервью ежедневной газете «РБК daily».

По его словам, существует три основные проблемы неустойчивости российской экономики. Самая главная — в слабости конкурентного сектора. Вместо того, чтобы развиваться по правилам рыночной конкуренции, источником роста по-прежнему остается экспорт сырья. А управляет им, как известно, государство, а не бизнес. Вторая проблема, по мнению омбудсмена, в краткосрочности экономики, когда предприниматели просто боятся вкладывать деньги в продолжительные проекты. Третья — в технологическом отставании российского бизнеса от Запада на несколько десятилетий.

Решать эти и многие другие проблемы, считает Борис Титов, нужно в общем ключе. В ближайшее время заработают специальные экспертные группы, которые помогут сформулировать тезисы эффективной экономической программы развития страны. Он призвал общественных деятелей тоже поучаствовать в разработке этой программы, отмечая, что она заработает только тогда, когда ее примет и одобрит само бизнес-сообщество.

Отвечая на вопросы о том, какие именно из предложений бизнес-омбудсмена уже удалось внедрить, Борис Титов вспомнил о небольших изменениях на рынке труда, дискуссиях по поводу того, кто вправе возбуждать уголовные дела (налоговики или силовики), об экономической амнистии и улучшении ситуации некоторых бизнесменов после дополнения УК новыми составами мошенничества.

Как мы ранее писали, отчет омбудсмена президенту составлялся с учетом социологического опроса предпринимателей относительно барьеров, мешающих им эффективно работать. Почти половина опрошенных заявила, что в стране слишком высокие налоги, сложные бюрократические процедуры и большие ставки по кредитам.

Источник информации: www.ppt.ru

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×