«Знай наших!»

В рамках нового проекта «Знай наших!», инициатором которого стал мэр города Шахты Станиславов Д.И., директор завода «Техмаш» Хиникадзе Т.А. провел встречу со студентами Шахтинского института (ф) ЮРГПУ(НПИ) им. М.И. Платова.

Прежде чем начать общение с будущими инженерами, предприниматель представил ребятам обзорный видеоролик о своем предприятии, чтобы молодежь имела представление о деятельности предприятия «Техмаш».

После просмотра видео ребята перешли к вопросам. Они интересовались тем, как шел к своей цели предприниматель, как и где учился, каким образом пришел в бизнес, историей создания успешного производства.

Хиникадзе Т.А. поведал молодым шахтинцам о непростых 90-х годах, о том, как было сложно в то время не то чтобы что-то создать, а сохранить действующее производство на плаву. Ведь тогда закрывались не только шахты, а целые крупнейшие объединения. Предприниматель рассказал о первых шагах в бизнесе и о выпускаемой продукции «Техмаша» сейчас.

Будущие выпускники вуза задали вопросы о возможности пройти практику на предприятии предпринимателя, о востребованных профессиях, заработной плате, о том, как обстоит дело на производстве с техникой безопасности и можно ли устроиться на производство после окончания вуза.

Источник информации: www.shakhty-gorod.ru