Экономические проекты Ростовской области заинтересовали немецких гостей

Министр экономического развития Ростовской области Александр Левченко провел встречу с уполномоченной Посольства Федеративной Республики Германия в Российской Федерации по Ростовской области Юдит Конс.

Встреча состоялась в рамках визита госпожи Юдит Конс в Ростов-на-Дону для участия в церемонии открытия «Дней Германии».

На встрече присутствовали также представитель МИД России в Ростове-на-Дону Борис Гокжаев и заместитель министра экономического развития Ростовской области Владислав Есин. В ходе диалога министр презентовал инвестиционный потенциал донского региона, рассказал о реализации проектов «губернаторской сотни».

- Как сельскохозяйственный регион, Ростовская область заинтересована в строительстве завода по производству удобрений. Кроме того, совместно с немецкими инвесторами можно было бы создать производство бытовой техники, построить предприятия легкой промышленности, - отметил Александр Левченко.

В свою очередь, госпожа Юдит Конс сказала, что запланирован возможный визит посла ФРГ в Ростов-на-Дону осенью этого года, с ним прибудет и делегация немецких бизнесменов, которым интересны эти предложения.

Напомним, визит уполномоченной Посольства Федеративной Республики Германия в Российской Федерации по Ростовской области Юдит Конс состоялся с 10 по13 апреля 2014 года.

Источник информации: www.invest-don.com