346513, г. Шахты, Ростовская обл.
пер. Шишкина, 162, оф. 229, 230
(8636) 22-60-79, 23-80-74




Курс валют
USD
65.1738
EUR
75.8623

Погода г. Шахты
+3°
  • вечером
    +2°
  • ночью
    +1°
  • утром
    +1°
по данным www.gismeteo.ru

Ростовские бизнесмены заходят в Крым

Ростовские предприниматели ожидают в скором времени настоящий инвестиционный бум в Крыму. Перспективы возвращенной российской территории они обсудили в среду 26 марта, в неформальной обстановке модного ресторана «Ош-Пош» в Ростове. Собрание организовано активистами «Совета Предпринимателей Ростовской области». На встречу была приглашена новый руководитель Департамента инвестиций и предпринимательства Светлана Соколенко, но чиновница на приглашение не откликнулась.

Следует отметить, что подобный формат общения «без галстуков» в стенах ресторана, донские бизнесмены практикуют давно.

«На больших предпринимательских тусовках, когда для торжественного парада выстроилась подготовленная аудитория, создается своя особая атмосфера. Она бывает подходящей для тех, кому надо отчитаться о какой-нибудь качественно выполненной программе или еще о чем-то таком. А у нас – все запросто, зато по-своему живо и интересно. Это похоже на кухонные посиделки умных людей в конце восьмидесятых, но с продуктами получше, - прокомментировал происходящее для «ДонИнформБюро» Председатель «Совета предпринимателей», азовский бизнесмен Игорь Симаков.

На встречу приехали руководители почти всех районных филиалов «Совета предпринимателей», обеспокоенные складывающейся ситуацией в экономике в связи с санкциями, а также желающие узнать планы донского правительства в вопросах налаживания деловых связей с Крымом.

«Отличное время для того, чтобы обсудить потенциальные угрозы для бизнесов, связанные с этими пока малопонятными санкциями и обострениями в сопредельной нам стране. Для Таганрога украинские события не абстракция; мы в один миг стали настоящим приграничным городом. Хочется верить, у соседей дела наладятся, и ездить в Крым сухим путем можно будет без всяких препятствий», - отозвался на вопрос о том, что здесь вообще происходит, участник «Совета предпринимателей» из Таганрога Алексей Иванищев.

Как выяснилось в ходе общения, многие предприниматели в курсе того, что донские чиновники сейчас проводят в Крыму массу времени, выполняя поручения государственной важности по налаживанию экономических связей с полуостровом. Они сошлись во мнении, что Ростовская область, благодаря своему географическому положению и историческим связям, может стать отличным плацдармом для освоения Крыма. Судя по настроениям, донское бизнес-сообщество к этому освоению готово.

Примечательно, что начать предприниматели решили не с коммерческих, а с благотворительных проектов. Так медицинская компания «Макси» взяла шефство над одним из детских домов Симферополя.

На надвигающийся кризис предприниматели смотрят как на реальную, но слишком еще размытую угрозу. А в целом, бизнесмены не сомневаются, что интерес отечественных инвесторов к Крыму в ближайшее время будет только расти.

По итогам встречи было решено продолжать внимательно следить за финансово-экономической погодой и снижать издержки. Следующую встречу бизнесмены назначили в апреле, но место ее проведения пока держится в секрете.

Источник информации: www.doninformburo.ru

Вернуться к списку




© 2012 МФ СПРБ Яндекс.Метрика г. Шахты /ул. Шишкина/ д.162 / офис 229 / тел.: (8636) 22-60-79 / 23-80-74 / mfpmp@inbox.ru Поддержка «Юнисофт»
×